Ключи от служебных квартир в торжественной обстановке получили две семьи железнодорожников – бригадира Комсомольской дистанции пути Сергея Приставского и ревизора Комсомольского центра организации работы железнодорожных станций Николая Дремина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



Еще два месяца назад на этом месте ничего не было, кроме фундамента, – сказал на митинге глава Комсомольского района Александр Коломыцев. – А теперь здесь стоят два прекрасных дома. И в будущем таких домов в нашем районе будет еще больше, так как, я знаю, в планах железнодорожников намечено построить жилье для своих работников в поселках Кенай, Гурское.

Заместитель начальника дороги по Комсомольскому региону Николай Дмитрук пояснил, что на Ванинском направлении интенсивно ведется жилое строительство для работников станций, так как на данном направлении растут объемы перевозок: «Чтобы обеспечить их рост, нужны люди. А людям нужно жилье».

За три года для работников Дальневосточной магистрали, занятых на обеспечении перевозочного процесса, построено около 50 жилых домов (около 7 тыс. кв. м) модульного типа в ходе реализации программы строительства технологического жилья.

 



Модульное домостроение показало высокую экономическую и технологическую эффективность. Модульная технология позволяет сократить срок строительства – на заводе-изготовителе (ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения») производится сборка модулей и полная отделка внутренних помещений, а на месте строительства модули собираются в единый комплекс.

В планах 2010 года предусмотрено сдать в эксплуатацию 10 модульных домов (18 квартир - 1,4 тыс.кв. м) на общую сумму 69,8 млн. руб. по станциям Унгун, Февральск, Селихин и Вяземская. В перспективе планируется возведение технологического жилья на станциях Могот, Кундур, Гурское, Токи и Кенай.