В детских оздоровительных лагерях Дальневосточной магистрали за лето 2010 года отдохнули свыше 4,2 тыс. детей железнодорожников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



Детская оздоровительная кампания проводилась в четырех загородных оздоровительных лагерях Дирекции социальной сферы: ДОЛ им. Заслонова на станции Вяземская (Хабаровский край), ДОЛ им. Заслонова на станции Пивань (Хабаровский край), ДОЛ им. Горького на станции Ружино (Приморский край), ДОЛ «Наречное» на станции Партизанск (Приморский край).

Всего в них за три летних смены продолжительностью каждая в 21 сутки отдохнули 3894 ребенка. Помимо этого, в санатории-профилактории «Надежда» (г. Тында Амурской области) отдохнули и получили лечение 342 ребенка.

Для успешной реализации кампании была проведена большая подготовительная и организационная работа. Все детские оздоровительные учреждения были укомплектованы профессиональными кадрами. На должном уровне была организована культурно-массовая и воспитательная работа.

Кроме того, отдых и оздоровление детей проходили под контролем совместно с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.