За лето принято и отправлено 1570 поездов. Выручка от проданных билетов составила около 150 тысяч рублей. За три летних месяца курс обучения и практику прошли 900 школьников из хабаровских школ и линейных школ-интернатов Комсомольска-на-Амуре, Облучья, Уссурийска и Смоляниново. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Кроме производственной практики в течение лета для детей были организованы экскурсии по железнодорожным предприятиям, таким как Диспетчерский центр управления перевозками, эксплуатационное локомотивное депо Хабаровск-2, эксплуатационное вагонное депо Хабаровск-2, Дорожный центр подготовки кадров, побывали юные железнодорожники в музеях Дальневосточной железной дороги и Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Юные дальневосточники-железнодорожники стали участниками Слета воспитанников детских железных дорог ОАО «РЖД», где показали высокие результаты. 2 место в номинации «Лучший проводник» завоевала Алина Райская, 3 место в номинации «Монтер пути» занял Сергей Исаков. Также воспитанники Малой Дальневосточной детской железной дороги проявили себя в конкурсах дежурных по станциям и машинистов локомотива ТУ-7.

Завершился сезон на Малой Дальневосточной железной дороге участием в программе VI Ассамблеи начальников железных дорог России, которая проходила на Дальневосточной магистрали 2-4 сентября.