14 сентября в 150 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана прошла экологическая акция – «Зеленая аллея».



Организаторами выступили Администрации городов и Корпорация ТехноНИКОЛЬ. Участие в мероприятии приняли около 9000 человек - представители бизнеса, студенты, а также все неравнодушные к вопросам экологии.

Сегодня весь мир стоит перед экологическим вызовом, и Россия не исключение. Экологические проблемы, связанные с изменением климата, антропогенным воздействием на окружающую среду и другие негативные процессы непосредственно затрагивают интересы России и её граждан. По данным экологов, уровень загрязненности воздуха в 135 городах России, где проживает 66% населения, характеризуется как высокий и очень высокий. Поэтому Корпорация ТехноНИКОЛЬ совместно с представителями местных администраций выступила с инициативой посадки деревьев в 150 городах.

Помимо Корпорации ТехноНИКОЛЬ в акции приняли участие представители местных администраций, партнеры компании, студенты строительных вузов и рядовые горожане.

В Дальневосточном Федеральном округе акция прошла в Благовещенске, Хабаровске, Чите, Петропавловск-Камчатском, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и Якутске. В общей сложности было посажено 300 деревьев. Администрации муниципалитетов выразили благодарность компании за вклад в озеленение городов.

«Вопрос охраны окружающей среды всегда был очень важен для нашей компании. Именно поэтому мы внедряем на предприятиях безотходное производство, выпускаем экологически чистые материалы. В связи с этим хочется отметить, что сегодняшняя акция – органичное продолжение нашей политики сбережения природных ресурсов. Приятно, что начинание компании поддержали не только органы местного самоуправления, но и предприятия. Это говорит о том, что социальная ответственность понемногу становится нормой для российского бизнеса» - отметил Руслан Гайсин, генеральный директор завода «Базалит» (Хабаровск).

Общее количество посаженных деревьев в день проведения акции «Зеленая аллея» составило около 9000.Все участники мероприятия сделали первый шаг к тому, чтобы каждый город стал чистым, зеленым и комфортным для проживания, ведь наша общая задача – сохранить планету для будущих поколений.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 37 производственных площадок в России, Украине, Белоруссии, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 33 странах. Оборот компании составляет 49 млрд. рублей. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых торговых партнеров и более 200 млн. организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.




Пресс-служба ТехноНИКОЛЬ