В сутки на корм цыплят-бройлеров уходит 210 тонн корма, это три железнодорожных вагона. Комбикормовый завод, действующий на фабрике сейчас, был построен в 2006 году.



С тех пор производство мяса бройлера увеличилось более чем в два раза. Обеспечить растущее производство готовыми кормами должен новый комбикормовый завод.



Как рассказал заместитель генерального директора птицефабрики «Михайловский бройлер» Олег Мамаев производительность строящегося завода составит 25 тонн в час. Новые мощности заполнятся только проверенным Российским сырьем: кормовая пшеница закупается в Сибири, а соя и кукуруза выращиваются на полях, расположенных по всей территории Приморского края от Дальнереченска до Уссурийска. Сырье выращивается по традиционным российским технологиям, поэтому весь собранный урожай экологически чистый. А зерно не содержит генно-модифицированные компоненты.



Благодаря тому, что цыплята питаются кормами только собственного производства, экологическая чистота готовой продукции Михайловский бройлер сомнений не вызывает, и по оценке Приморского агентства экспертизы и сертификации на 30% превосходит установленные нормы.