Легко просто с воодушевлением делали мы этот интерьер! Заказчица пришла к нам подготовленная: с набором вырезок из журналов и фотографиями полюбившейся ей мебели и света, и со своим дизайн-проектом.



Начинали проект не мы – мы лишь дополнили и внесли необходимые правки и коррективы, подобрали и вычертили мебель, заменили концепт зонирования гостиной-столовой, добавили профессионализма в рабочих чертежах.


Концепт квартиры идет от ритма жизни и образа семьи: легкие позитивные динамичные открытые ко всему новому и прогрессивному ребята. Интерьер прост на первый взгляд – и легок для восприятия, но когда погружаешься в детали, обнаруживаешь отдельные «приемчики» и «спецэффекты», активно использовали оптические иллюзии зеркал – раздвигая пространство – там где его недостаточно! Сложная система освещения пространства: основной, декоративный и направленный свет – полностью представлен в каждой комнате.

Простор, свет, динамика, легкость, свобода – пожалуй, это главные слова, определяющие настроение этой интерьерной концепции.


Основная идея - это функциональность. Многопрофильность мебели, оборудования, освещения позволяет избавиться от лишних предметов и освободить пространство для воздуха.
Отказавшись от стандартной планировки, дизайнер представил прихожую, кухню и гостиную как перетекающие друг в друга зоны, составляющие одно целое. Невероятного ощущения свободы удалось достичь не только благодаря объединению нескольких помещений (кухня+столовая+ гостиная). Смелый выбор в пользу белоснежных стен, глянцевых фасадов мебели и отражающей поверхности потолка сыграли на руку автору ощущению от пространства квартиры в целом.



Подчеркнуть и усилить чистоту белого в интерьере, удалось, оттенив его контрастной отделкой деталей. Так, наряду с белоснежными поверхностями в кухне появились темно-серые и персиковые детали отделки, а в зоне столовой и гостиной – темно-коричневые акценты.

Для отделки стен в прихожей и в гостиной использутся декоративное покрытие белоснежного цвета с перламутровым эффектом Sobuladorsoft, что придает пространству легкости и невесомости. Это покрытие легко моется – что для транзитной зоны немаловажно.
А для локальных участков была использована декоративная штукатурка Sobuladorsoftиного - персикового оттенка для придания монохромному интерьеру теплого цвета.
Четкое контрастное деление и такой выбор материалов в жилой комнате не смотрится холодным. Текстура плитки имитирует ткань – она создает приятный визуальный эффект.

 


Зонирование пространства
После перепланировки в общей части квартиры кухню и гостиную необходимо было гармонично разместить в одном помещении– роль пограничного элемента здесь отведена мебели, а точнее шикарному кухонному гарнитуру. Тем самым мы получили 2 функциональных зоны: гостиная с местом для отдыха и просмотра телевизора и готовочная кухонная зона. Зоны визуально разграничены, но организованы так, чтобы гости, находящиеся в каждой из них, могли беспрепятственнообщаться и в тоже время пространство комнаты не было перегружено.

Для интерьера была выбрана мебель простых геометрических форм и контрастных, но монохромных оттенков.




ДЕТАЛИ:

КУХНОННЫЙ ГАРНИТУР

Эксклюзивная итальянская кухня DominaAsterCucine - уникальное дизайнерское воплощение современного стиля в роскоши белого цвета. Плавные изогнутые линии фасадов, покрытые белоснежным лаком доминируют, но пари этом растворяются в пространстве.

Каркас кухни выполнен из МДФ, а фасад из шпона дерева и ламината. Кромки изготовлены из нержавеющей стали, столешница – искусственный камень Сorean.


СВЕТ В КУХОННОЙ ЗОНЕ

Алюминиевый профиль для светодиодных лент TUBO.40
с поликарбонатным матовым рассеивателем используется для обустройства основного и дополнительного освещения.

ПОКРЫТИЕ ПОТОЛКА в зоне дивана - Декоративное покрытие Клондайк (Klondike)
Удивительное смешение насыщенных шоколадных тонов и загадочного металлического мерцания золота. Материал предназначен для создания ультрасовременных интерьеров и применим для разных стилей и направлений.

ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ «LEVORNO»применено в отделке стен и потолка в спальне родителей. Декоративная краска является продолжением серии АТФ Перлесценти, цветовая гамма выбирается аналогичным образом из 6 базовых цветов, каждому цвету соответствует название Итальянского города: Люкка, Пиза, Ареззо, Гроссето, Ливорно, Сиена. Перламутровые переливы формируются за счет одного из шести перламутровых тонеров с оттенками золота, серебра, бронзы и меди.

Для придания индивидуальности часть мебели было изготовлено на заказ из массива натурального дерева - по авторским эскизам дизайнера (Magenta)

ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ в помещениях кухни-гостинной, балкона и прихожей - Сабуладор софт (SABULADOR SOFT) Покрытие обладает необычайной декоративностью за счет своей фактуры: кварцевые песчинки создают рисунок на фоне перламутровых отблесков гладкой и более светлой основы.

Шикарные Люстра и торшер – легко узнаваемы от итальянской фабрики Lamp. Умение венецианских мастеров постоянно пребывает на границе искусства и ремесла - это то, что отличает всю продукцию Lamp. Только используя знание "стекольного материала", его деликатности и блеска можно создать сочетания среди различных материалов, получая в результате изысканные и уникальные творения.

Ламинированный массивный паркет QS 950 Largo -Венге, масло - это эксклюзивная коллекция современных ламинированных напольных покрытий иммитирующих массивную доску и придающих интерьеру глубину. Планки ламината Largo имеют толщину 9,5 мм, что обеспечивает им мягкое звучание натуральной древесины.

Керамическая плитка от FAP Ceramiche получила свое название Velvet - благодаря внешнему виду, по фактуре схожему с фактурой вельвета, что создает ощущение уюта в помещении. Спокойные тона итальянской плитки Velvet позволят осуществить дизайнерские идеи, создавая гармонию между основным фоном и сиянием мозаики, декора и напольного керамогранита.

Ванна Doctor Jet Casta a muro - Cовременный передовой дизайн овальной ванны и продуманность в мелочах — достоинства этой тщательно проработанное для удобного релакса и ежедневных процедур.


Невозможно представить себе интерьер, в котором бы отсутствовали элементы из текстиля. Шторы и ковры, постельное белье и покрывала окружают нас, создавая удобство в быту и делая интерьер квартиры более стильным. Здесь использован текстиль светлых оттенков, без рисунков, но интересный по фактуре и текстуре.



Дизайн-студия «MAGENTA»
г. Хабаровск, ул. Гамарника, 72а, оф. 209
skipe: lunohoddesign
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: (4212) 205-939
Сайт: khv-design.ru