Общество экспертов России по недропользованию (ОЭРН) является общественной организацией, созданной для объединения лучших специалистов-экспертов в области недропользования в рамках одного профессионального сообщества.



Объединение экспертов в единое сообщество позволяет сконцентрировать их интеллектуальный потенциал, повысить качество экспертизы запасов полезных ископаемых, передать опыт и традиции отечественной школы экспертов молодому поколению геологов и горняков.

В работе собрания примут участие эксперты Камчатского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей, руководители территориальных управлений по недропользованию, представители геологоразведочных и горнодобывающих предприятий из этих регионов. На открытии также будут присутствовать представители органов исполнительной власти Хабаровского края и делегация из руководящего состава ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» и ОЭРН.

Основной задачей создаваемого Дальневосточного отделения ОЭРН на первом этапе будет повышение профессионального роста и подготовка новых специалистов-экспертов в области недропользования, проведение семинаров и курсов повышения квалификации для инженерно-технических кадров геологоразведочных и горнодобывающих предприятий Дальневосточного региона.