В конце сентября Промсвязьбанк организовал в Хабаровске бизнес-семинар «Финансирование внешнеэкономических операций как инструмент развития международной деятельности в регионе».



В мероприятии приняли участие представители компаний, которые заинтересованы в развитии международной деятельности в Китае, Корее и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В качестве спикеров выступили сотрудники Промсвязьбанка, которые имеют значительный опыт в реализации проектов в сфере международного финансирования: Вадим Кукушкин, руководитель представительства Промсвязьбанка в Пекине; Константин Вильдеев, начальник управления региональных продаж Промсвязьбанка; Андрей Никифоров, руководитель по развитию международного бизнеса в регионах Промсвязьбанка.

Представители Промсвязьбанка провели обзор инструментов, обеспечивающих успешное взаимодействие российских компаний с заграничными контрагентами: торговое, долгосрочное, предэкспортное и постимпортное финансирование, факторинг. Также в своих выступлениях спикеры уделили внимание преимуществам, которые получают организации после от использования инструментов международного финансирования: безопасности ведения внешнеэкономической деятельности, возможности финансирования сделок под более низкую ставку за счет ресурсов иностранных банков, комплексности, технологичности и скорости принятия решений.

«Промсвязьбанк обладает большим опытом в международном финансировании, поскольку сопровождение внешнеэкономической деятельности клиентов - приоритетное направление банка», – комментирует Константин Вильдеев, начальник управления региональных продаж Промсвязьбанка – «Во время бизнес-семинара в Хабаровске участники задавали «качественные» и компетентные вопросы. Это, в первую очередь, говорит о том, что компании Дальнего Востока активно пользуются инструментами международного финансирования. Промсвязьбанк готов к дальнейшему развитию партнерства».

Поскольку ключевая специфика бизнеса Хабаровского края заключается в партнерстве с контрагентами стран АТР, Вадим Кукушкин, руководитель представительства Промсвязьбанка в Пекине, представил участникам бизнес-семинара информацию о текущей экономической ситуации и перспективах внутреннего рынка КНР. Также Вадим рассказал о задачах деятельности представительства Промсвязьбанка в Пекине, которое, безусловно, влияет на успешность сделок дальневосточных предприятий с заграничными контрагентами.