1 декабря в клубе «Опера» состоялся региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup.



Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», провела отборочный тур, по результатам которого был определен лучший бармен Хабаровска, которому предстоит защищать честь нашего города среди одиннадцати барменов из разных России. Главный приз – поездка на Олимпийские игры в Сочи.

Развивая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии, как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.), с которой компания «Балтика» сотрудничает уже давно.

Программа регионального тура включала в себя несколько заданий для участников. Бармены соревновались по олимпийской системе в несколько этапов, демонстрируя как теоретические, так и практические знания и навыки. Для этого клуб «Опера» был разделен на зоны, где и проводились соревнования. Региональный этап одновременно проходил в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже.

На каждом из этапов умения барменов в области розлива и подачи напитка, знания теории и истории пенного напитка, работы и общения с клиентами оценивали компетентные члены жюри – настоящие эксперты в этих областях. Так умение работать с разливным оборудованием оценивали старший бармен ресторана «Олимпик», технолог разливного оборудования компании «Кристалл» и Президент Хабаровской барменской ассоциации Вадим Мурашкин. Владение участниками регионального этапа знаниями по теории и истории пива проверил Начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Хабаровск», Максим Симонов.

Достаточно большое внимание было уделено знанию принципов культурного и ответственного потребления пива и умению участников работать и общаться с клиентом. Для этого с помощью дуэта, Пан и Параваев моделировались сложные ситуации, которые барменам необходимо было правильно урегулировать. На этом этапе профессионализм участников оценивали нападающий хоккейного клуба «Амур» Вячеслав Литовченко, блогер Александр Головко и менеджер по связям с общественностью завода «Балтика-Хабаровск» Елена Рыжкова.

Домашнее задание, представленное полуфиналистами регионального этапа, порадовало жюри неординарностью подходов, выбранных каждым из участников. Так Родион Хисамутдинов удивил авторским пивным коктейлем «Глубинная бомба», а Дарья Кузьмина сняла фильм-опрос о традициях потребления пива среди ее друзей. Но покорил членов жюри своим мастерством и артистизмом Никита Мельников, который не только мастерски жонглировал пивными бутылками, но и красиво оформил подачу напитка в бокалах необычной формы с закуской собственного приготовления.

Победителями регионального этапа стали Родион Химасутдинов, Дарья Кузьмина и Никита Мельников, получившие бронзовую, серебряную и золотую медали соответственно. Никите предстоит поездка в Санкт-Петербург на всероссийский этап чемпионата, где ему предстоит соревноваться с победителями из 11 городов России за главный приз – поездку на Олимпийские игры в Сочи от организатора турнира компании «Балтика», официального поставщика Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».



***

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».