Новости

В конце 2014 года жители активно вкладывали деньги в квадратные метры. Преимущественно, Хабаровчане скупали жилую недвижимость в недорогих сегментах. Особенной популярностью пользовались однушки. Одни хотели вложить рублевые накопления, другие успевали брать ипотеку, когда ставки были низкие, и торопились с выбором объекта.


«Что мы увидели в конце года? Спрос был ажиотажный, – говорит генеральный директор строительной компании Свой Дом, Ольга Самсоненко – Люди, у которых были сбережения, кто откладывал крупные покупки на будущее, увидели рост доллара и евро. Чтобы сохранить свои сбережения, они стали покупать недвижимость. Если при повышении спроса в начале 2014 года люди в основном меняли свое жилье, то в конце года люди не просто улучшали жилищные условия, они вкладывали деньги. Мы, как застройщики доступного жилья напрямую это ощутили. Спрос на жилье оправдан, люди хотят сохранить свои деньги от обесценивания в условиях нестабильности рубля.

Как показывает история, во время кризиса инвестиции в недвижимость - один из самых надежных и выгодных способов сбережения и средств. Особенно у нас востребованы однокомнатные квартиры от 1млн рублей - это особенно подходит для тех, кто не может взять ипотеку, а она сейчас стала не по карману большинству. Мало того, что ставки поднялись, сейчас варьируются от 14.5 - до 23%, так еще при этом могут возникнуть проблемы и при одобрении кредита.

Мы пока держим цены, продаем как готовые квартиры, так и строящиеся. Цена на квартиру закрепляется при заключении договора и не может измениться пока идет строительство. Поэтапная оплата строящейся недвижимости привязана только к выполненным этапам работ, - объясняет Ольга Самсоненко. За весь срок строительства - это всего 9-10 месяцев, квартиры номинально вырастают в цене процентов на 40-60%, а для человека заключившего договор цена, естественно, не меняется. Это такой инвестиционный вариант, куда люди и вкладываются."

Что касается выбора района, существуют два полярных мнения о том, где хорошо жить современному человеку. Одно - в пользу загорода, другое наоборот — «за» город, а еще лучше за самый его центр, чтобы все в шаговой доступности. Впрочем, сегодня при развитом транспортном сообщении нет никакой сложности в короткое время добраться из одного района Хабаровска в другой. Возьмите район Северном микрорайоне, с красивым видом на Амур. Это идеальный вариант для тех, кто привык жить в городе, но кому хочется тишины. Рядом магазины, школы, детские сады, больницы. При этом автобусная и трамвайная остановки в шаговой доступности.

Тем же, кто предпочитает центр, в районе Автовокзала строительная компания « Свой дом» ведет точечную застройку.

-Это идеальное место для активных людей, - говорит Ольга Самсоненко. - В районе Автовокзала останавливаются десятки автобусов, 5-7 минут и вы уже на центральной площади города - имени Ленина. В это районе мы предлагаем нашим клиентам на выбор стандартные 1 и 2-х комнатные квартиры, а также квартиры – студии. Это очень привлекательный вариант для молодых людей, привыкших быть всегда в гуще событий города.

Ольга Самсоненко - Мы 14 лет на рынке, у нас десятки построенных домов и мы всегда придерживаемся принципа - фиксированные цены на квартиры при заключении договора! Кроме того, у нас беспроцентная рассрочка на весь период строительства!

Успейте выгодно вложить в квартиры до повышения цен! звоните: 600-504

Строительная компания "Свой Дом"