НовостиКанал TV 1000 Русское кино проводит Всероссийскую акцию «Подари добрые слова». Оставить пожелания для российских режиссеров и актеров и получить от них обратную связь могут все жители нашей страны на сайте slovadobra.ru. Моральная поддержка зрителей поможет молодым киноспециалистам поверить в свои силы и вдохновит на создание новых шедевров отечественного кинематографа. Мероприятие проводится при поддержке телеком-оператора «Рэдком».

Создатели современного российского кино сталкиваются с рядом проблем, которые имеют отражение на качестве всей отрасли. Российская киноиндустрия, несмотря на свой молодой возраст, активно развивается и представляет достойные картины на различных фестивалях, однако доля отечественных фильмов в прокате значительно уступает зарубежным картинам. Кроме всего прочего, авторам нужны элементарные человеческие слова поддержки от публики.

Первым шагом по поддержке российского кинематографа является проект «Подари добрые слова». Он создан для настоящих патриотов, кому не безразлична судьба отечественной киноиндустрии. В рамках акции приятные пожелания от зрителей будут собраны на сайте проекта и волонтерами на улицах многих городов России. Потом эти добрые слова будут переданы молодым режиссерам и актерам. К федеральной кампании «Подари добрые слова» уже присоединились российские актеры и режиссеры: Вера Глаголева, Александр Карпиловский, Ангелина Никонова, Денис Евстигнеев, Сергей Баталов. Отзывы от начинающих профессионалов и признанных мэтров киноиндустрии можно будет увидеть на сайте slovadobra.ru.

«Благодаря уникальной федеральной акции «Подари добрые слова», все жители нашей страны могут поделиться своим мнением о российских фильмах. Пожелания для начинающих режиссеров и актеров, полученные в ходе акции, будут переданы им лично в руки. Получив такую поддержку, молодые киноспециалисты смогут работать с удвоенной энергией и вдохновением над созданием новых самобытных российских кинолент», - считает Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний VIASAT.

«В цифровом телевидении «Дом.ru TV» представлено большое количество кино-каналов, на которых зрители могут смотреть российские фильмы. Как показывают исследования зрительских предпочтений, телесмотрение отечественного кино постоянно растет. Наш кинематограф интересен и находит отклик в душе российского зрителя, а, значит, должен развиваться. Я уверен, что среди абонентов найдется большое количество желающих, которые захотят принять участие в акции и подарить добрые слова», - комментирует директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.
TV1000 РУССКОЕ КИНО
Канал «TV1000 Русское кино» предлагает к просмотру многообразие отечественных картин от новинок до советской классики. «TV1000 Русское кино»  – канал №1 по охвату среди всех тематических кабельных телеканалов на территории России*. Телеканал входит в группу компаний Viasat наряду с 14-ю другими каналами разных тематик от кино до документалистики.
«Подари добрые слова!»
Федеральная акция «Подари добрые слова» проводится на всей территории РФ с 1 июля 2015 года. На сайте http://slovadobra.ru/ Вы можете написать и подарить добрые слова представителям русской киноиндустрии и получить от них ответ. Наша цель: рассказать кинематографистам об искренней поддержке зрителей, вдохновить их таланты на новые яркие и интересные картины. Мы соберем добрые слова и пожелания зрителей, любителей кино и просто неравнодушных людей в интернете и на улицах во многих городах России, чтобы донести и лично вручить их тем, кто будет определять настоящее и будущее русского кино, делая его лучше.