Новости

В минувшую субботу на пивоварне компании «Балтика» в Хабаровске состоялся Oсtober Beer Festival-2015. Фестиваль в Дальневосточной столице проводится уже второй год подряд и пользуется большой популярностью среди жителей города – любителей пенного напитка.


31 октября всех пришедших на пивоварню компании в Хабаровске ждал настоящий праздник в лучших фестивальных традициях. На входе для гостей был заготовлен подарок от радушного хозяина фестиваля – популярного пива Holsten: специально к Oсtober Beer Festival-2015 была оборудована баварская фотозона с атрибутами фестиваля, где каждый желающий мог сделать фото на память и получить его по завершению праздника.

Приятные сюрпризы ждали и тех гостей Oсtober Beer Festival, кто поддержал идею народного праздника и пришел в традиционном баварском костюме, без которого не обходится ни один фестиваль в Германии, включая Oktoberfest, и тех, кто активно фотографировался на свой гаджет. Автор самого популярного фестивального снимка, выложенного в течение дня с завода в социальные сети с официальным хеш-тегом #visitbaltika, по итогам голосования получит специальный подарок от «Балтики»*.

Гостям фестиваля предстояло отправиться в увлекательное квест-путешествие по производству «Балтики». Вместе с экспертами компании они прошли сквозь лабиринты и вместе нашли путь к самому сердцу пивоварни, в ходе путешествия узнали о секретах производства янтарного напитка, который на родине самого большого пивного фестиваля давно стал не только символом, но и особой национальной ценностью, артефактом культуры со своей многовековой историей.

Игорь Черепанов, участник October Beer Festival-2015 (Юрист, 35 лет): «Окунувшись в мир пивоварения и познав его благодаря квест-путешествию по пивному заводу «Балтика» в Хабаровске, я ощутил себя гостем настоящего баварского фестиваля в Германии. Пару лет тому назад мне посчастливилось его посетить. И сейчас, «Балтика» реализовала все основные традиции немецкого Октоберфеста - девушки в национальных баварских костюмах, громкое шествие с дудками и флажками, ароматные брецели и, конечно же, вкусное пиво! Теперь я знаю все о своем любимом пенном напитке! Спасибо за тот яркий и интересный праздник, который вы нам подарили!»

По завершению основной программы каждый из гостей стал участником традиционного фестивального шествия, которое завершилось в дегустационном зале мастер-классом по профессиональной дегустации пива. Здесь все желающие смогли познакомиться и насладиться ярким насыщенным вкусом классического светлого лагера Holsten с приятной горечью и тонким фруктовыми ароматом. Любители классических сортов смогли сравнить первоклассные вкусо-ароматические характеристики дортмундера «Балтика 7» и светлых лагеров «Балтика 3» и «Балтика 0». В ходе дегустации эксперты компании объяснили гостям, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав участникам о каждом сорте, так что каждый смог увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о пивоварении, его истории, культуре и традициях!

Александр Вершинин, директор завода «Балтика-Хабаровск»: «При создании множества самых популярных сортов – традиционных как для Германии, так и для России – эксперты нашей компании опираются на лучший мировой опыт. На Oсtober Beer Festival-2015 нам было важно рассказать гостям, что пиво имеет богатые традиции в европейской культуре, познакомить гостей нашей пивоварни с особенностями производства и дегустации различных сортов пенного напитка. Думаю, нам это удалось».

#visitbaltika #holsten

*Победитель будет выбран в течение недели со дня проведения мероприятия. Им станет автор снимка, набравшего наибольшее количество «лайков» в социальных сетях.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Holsten – бренд немецкого пива производится в Германии с 1879 года. При его производстве бережно сохраняются традиции немецкого пивоварения. Holsten отлично сочетается с традиционными немецкими блюдами: сосисками, колбасками или свиной рулькой. Пиво Holsten – классический светлый лагер, крепостью 4,8 % и плотностью 11%. Он обладает ярким насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии и фруктовыми нотами в аромате.



Новости

В баварской фотозоне участники праздника могли примерить на себя атрибуты фестиваля

Новости

Встреча гостей фестиваля

Новости

Маршрут экскурсии по пивоварне определяла сама группа, выбирая ответы на предложенные вопросы

Новости

Фотографии с фестивальными символами гости выкладывали в социальные сети

Новости

Участники экскурсии получили ответы на все свои вопросы

Новости

Некоторые гости приехали на экскурсию в баварских костюмах

Новости

На мастер-классе по профессиональной дегустации гости познакомились с различными балтийскими сортами