Новости

Новый год - время, когда каждый ждет чудес и ярких впечатлений. Провести праздники так, чтобы запомнить на всю жизнь. Отправиться туда, где снежные горы уходят за горизонт, где невероятные пейзажи потрясают своей красотой, а общая атмосфера новогоднего праздника влюбляет в себя с первой минуты. Город первоклассных горнолыжных курортов Пхенчхан – сердце популярных зимних развлечений Южной Кореи.


Город Пхенчхан, расположенный в провинции Канвон-до уже давно собирает на своих многочисленных курортах любителей экстремального туризма. Большой интерес к современным курортам добавил тот факт, что Пхенчхан был выбран столицей Зимних Олимпийских игр 2018 года, новейшие объекты которого можно посетить уже сейчас.

Все курорты Пхенчхана объединяет наличие современнейшего оборудования, огромный контроль над безопасностью отдыхающих, а также создание условий высокого сервиса для комфортного пребывания туристов. Ну и конечно, общая атмосфера праздника в новогодние каникулы здесь тоже своя - особенная и неповторимая.

Одним из ярких представителей такого зимнего курорта является Енпхен или «Корейские Альпы». Высокое название первый горнолыжный курорт Южной Кореи заслужил своим расположением – 700- 1500 метров над уровнем моря. Именно здесь было положено начало популяризации горнолыжного вида спорта в Корее. Посетив Енпхен, вам будет обеспечен не только высококлассный отдых, но и многочисленные развлечения.

Самый снежный курорт города Енпхен представляет собой 28 спусков и подъемов, предназначенные для любого уровня подготовки. Только поездка на одном из 15 подъемников длинною в 7,4 км, откуда открывается шикарный вид, подарит вам массу впечатлений. Благодаря обильному снежному покрову, придающего особый колорит этому курорту, Енпхен был выбран местом соревнования по горным лыжам в рамках Зимней Олимпиады 2018. Окунуться с головой в снежную сказку Енпхена и познать все его прелести можно уже сегодня.

Отдельного внимания заслуживает, находящийся за пределами Пхенчхана, в провинции Канвон-до, один из новейших горнолыжных курортов Южной Кореи — Higt1. Особенность курорта- все трассы начинаются с вершины горы. Благодаря этому любители и профессионалы имеют одинаковую возможность полюбоваться невероятными видами при спуске. Так же здесь имеется школа для начинающих лыжников и сноубордистов. Особенно веселые дни на этом курорте пройдут с 6 по 9 января, где состоится фестиваль Ru-Ski, ориентированный на российских туристов. В программе фестиваля: соревнования в катании на лыжах и сноуборде, представления для взрослых и детей, дегустации, лотереи — все то, что поднимет настроение и зарядит эмоциями на целый год.

Курорт Альпенсия в Канвон-до идеально совмещает в себе отдых, подходящий как для семейных пар с маленькими детьми, так и для продвинутых лыжников и сноубордистов. Здесь Вас ждут 6 различных по сложности склонов и высокая гора для катания на самом русском зимнем атрибуте - санках. Данное место умело оборудовано таким образом, что позволяет комфортно прибывать нескольким тысячам туристов одновременно. Альпенсия так же станет одним из мест проведения Олимпийских игр. Здесь к 2018 году будут возведены масштабные постройки для соревнований по прыжкам с трамплина, скелетону, бобслею и не только. Кроме того, снежный экстремальный парк украсят роскошные гостиницы мирового образца.

Курорт «Феникс парк», который так же достойно украшает снежный ландшафт Пхенчхана в зимний период расположился на горе высотой более 1200 метров. Здесь для вас открыт 21 склон для спуска. Для продвинутых сноубордистов здесь создан «Парк экстрима». Благодаря удачному расположению, увидеть весь масштаб и силу снежных гор можно не только спускаясь по склонам, но и наслаждаясь вкусным ужином в ресторане на самой вершине горы. Этот первоклассный курорт так же падет в историю в 2018 году во время зимних Олимпийских игр, здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноубордингу.

На Рождество 2016 года, помимо популярного фестиваля Ru-Ski, который собирает тысячи туристов, впервые на территории курорта Вивальди парк пройдет грандиозный лыжный фестиваль «Viva Ski Fest». Гостей ждут 4 дня, наполненных уроками с профессиональными инструкторами, занятия на сноуборде, насыщенная развлекательная программа, посвященная корейской кухни.

Именно так готовы встретить российских туристов «снежные жемчужины» Пхенчхана- столицы Зимних Олимпийских игр 2018 в период новогодних праздников, чтобы дни своего пребывания каждый турист запомнил навсегда.

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto