Новости

Популярные снежные курорты Южной Кореи, где расположено более 10 горнолыжных баз, множество детских аттракционов, SPA-центры и прогулочные маршруты, ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего мира. На новогодние праздники гостей здесь ждет особая атмосфера, много снега, качественный сервис обслуживания, а также два масштабных фестиваля - «Ру-ски» и «Viva ski festival».


После того как южнокорейский город Пхёнчхан был выбран столицей проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года, здесь началось активное возведение новых спортивных объектов. Часть из них можно увидеть уже сегодня.

Одним из самых популярных курортов среди российских лыжников и сноубордистов, является «Ёнпхён». Помимо 28 спусков разной сложности, для профессионалов и новичков, к услугам гостей предоставлены уютные кафе и шикарный отель. Кроме того, каждый начинающий любитель активного отдыха сможет получить урок от специалиста по катанию на лыжах или сноуборде. «Ёнпхён» обеспечит веселые дни пребывания, как взрослым, так и детям.

Особого внимания заслуживает база «Хай Вон», построенная на самых высоких горных вершинах провинции Канвон-до. «Хай Вон» прекрасно подойдет для семейного отдыха, так как здесь есть доступные склоны для новичков, развлекательный парк для детей, уютные кафе и рестораны с разнообразным меню.

 Именно здесь на  новогодние каникулы проводят фестиваль, ориентированный на российских туристов. В 2016 году фестиваль «Ру-ски» состоится третий раз и вновь соберет тысячи отдыхающих. С 6 по 9 января 2016 года гостей ждет насыщенная программа, конкурсы, лотереи, дегустации, концерты и не только.

Еще один не менее грандиозный фестиваль пройдет недалеко от Сеула, на территории горнолыжного курорта «Парк Вивальди». В программе четырехдневного «Viva ski festival» предусмотрены многочисленные мастер-классы по приготовлению корейских блюд, уроки по катанию на лыжах и сноуборду. Кроме того, на территории парка, помимо снежных трасс, расположен аквапарк и конный клуб.

Еще одно идеальное место для семейного активного отдыха «Альпенсия» - шикарный курорт, расположенный над уровнем моря, благодаря чему славится своими невероятными пейзажами. Для катания здесь имеется 6 широких трасс, трасса для сноубординга и снежная гора для катания на санках. Остановиться туристам предлагают в одном из шикарных отелей.

«Альпенсия» также станет одним из мест проведения Олимпийских состязаний 2018 года. К мировому событию здесь будет построен стадион по биатлону и кросс-кантри, лыжный трамплин. На данный момент начато возведение стадионов для соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону. Увидеть их и оценить масштаб построек может уже сегодня каждый гость.

При выборе места активного отпуска в Корее стоит обратить внимание на еще один достойный Олимпийский объект - курорт «Феникс парк». Здесь есть 21 склон с качественным белоснежным снегом, экстрим-парк специально для сноубордистов, а также аквапарк с многочисленными аттракционами. Во время Олимпиады 2018 года на просторах «Феникс парка» пройдут соревнования по сноубордингу и фристайл.

Горнолыжные курорты Кореи доступны для развлечений в этом сезоне до конца марта 2016 года.

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto



Новости

Новости