3 1 1 1 1 1 Рейтинг (2 Votes)
Новости

Хабаровчане научились готовить уникальные новогодние блюда в сочетании с сортами пива компании «Балтика» на образовательно-гастрономическом проекте «Пивной гурме». 27 декабря в рамках Арт-маркета «Зимняя сказка» в городе Хабаровске состоялся мастер-класс «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.

Освоить навыки приготовления оригинальных блюд для праздничного стола помог участникам проекта шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Дальнего Востока.

Гости Арт-маркета, посетившие интерактивную зону мастер-класса «Пивной гурме», не только стали участниками кулинарного шоу, но и проявили свои знания в сфере истории пивоварения, освоили навыки, которые требуются профессиональным дегустаторам пива, узнали, какую роль в создании различных сортов играет колесо вкусов и ароматов пива.

Ведущий мастер-класса «Пивной гурме» - известный дальневосточный радиоведущий, журналист и кулинарный блогер - Сергей Хамзин вместе с су-шефом одного из лучших ресторанов г. Хабаровска Романом Горячевым в кулинарном практикуме научили гостей готовить необычные изысканные новогодние блюда к праздничному столу.

Посетители мастер-класса наблюдали за приготовлением «Балованчиков с грибами», обжаренных со светлым пивом «Zatecky Gus», вспомнили жаркие солнечные дни в процессе создания легкого коктейля «Новый год под пальмами», приготовленном на основе пива «Балтика Neon». Затем гости насладились дарами моря, попробовав тартар из живых дальневосточных устриц в пивной глазировке от сорта «Tuborg Boilermaker», окунулись в новогоднюю сказку, отведав коктейль «Рождественский вечер» с использованием темного пива «Zatecky Gus Cerny». Также любители кулинарии освоили рецепт необыкновенно вкусной закуски из семги и сыра с соусом на основе пшеничного пива «Балтика München». Участниками новогодней сессии проекта «Пивной гурме» в Хабаровске» стали более 120 совершеннолетних дальневосточников.

Роман Горячев, су-шеф:

«Кулинарные традиции праздничного новогоднего стола сейчас все чаще обращаются к современным эстетичным вариантам оригинальных вкусовых сочетаний. Мы, дальневосточники, открыты для интересных и новых идей во всех сферах, включая кулинарию. Именно поэтому в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме» я поделился секретами приготовления уникальных блюд с морскими деликатесами, прекрасным дополнением к которым служит пиво. Этот напиток заслуживает особого к себе отношения, надеюсь, что традиции пивной кухни придутся по вкусу жителям Дальнего Востока».

Кристина Долгопрядова, участник мастер-класса «Пивной гурме»:

«Все блюда, приготовленные на мастер-классе, оказались очень вкусными и необычными. Думаю, что на моем новогоднем столе я использую несколько рецептов из тех, которыми поделился с нами повар. Для меня было настоящим удивлением, что пиво можно использовать как секретный ингредиент для приготовления различных блюд. Возьму себе на заметку и буду экспериментировать».

Для справки:

«Пивной Гурме»
– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами из истории янтарного напитка, осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дополнительную информацию о проекте «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях http://vk.com/beergourmet и https://www.facebook.com/beeergourmet.

***

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле, а затем мастер-классы проекта состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Краснодаре, Екатеринбурге.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Новости

Некоторым счастливчикам удалось побывать в роли су-шефа на образовательно-гастрономическом проекте Пивной Гурме

Площадку Пивного Гурме посетили более 120 хабаровчан

Новости