Новости

Жаркая летняя погода хоть и пришла во многие регионы Дальнего Востока с некоторым опозданием, но уже заставила горожан искать спасения от палящего солнца. С жителями Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Благовещенска рецептом охлаждения в летний сезон поделились в ice-барах – нестандартных мобильных заведениях, собравших около тысячи человек.


«Ледяные» бары, в прохладе которых можно было спрятаться от душного зноя, в течение первого летнего месяца работали в крупных магазинах и торговых центрах. Каждому совершеннолетнему гостю здесь предлагали поучаствовать в мастер-классе от профессионального бармена, который учил всех желающих приготовлению охлаждающих летних аперитивов на основе пива «ДВ Ледяное». У большинства участников акции простые, но оригинальные рецепты коктейлей вызывали удивление и восторг.

«Я никогда не думал, что мое любимое пиво можно смешивать с такими ингредиентами, как лимонад или мята, например, – поделился своим мнением участник мастер-класса, житель Благовещенска Андрей Туранов. – Казалось бы - несочетаемые продукты, но вкус отменный, и действительно прекрасно утоляет жажду!»

Гости и сами могли поучаствовать в приготовлении напитки, а подавал их бармен участникам мастер-класса в бокалах из настоящего льда. Были в ice-барах и другие «ледяные» развлечения: посетители могли поиграть «снежками» в дартс или сфотографироваться на фоне «ледяных» стен и тут же получить фотографию от мастера фотосъемки. Каждый выбирал занятие по душе! И ни один гость не ушел без памятного сувенира.

«Мы не только делимся с дальневосточниками своими знаниями и эмоциями, но и прививаем им культуру потребления пива, - отмечает бренд-менеджер «ДВ» Оксана Эмрих. – Ведь как приятно в красивой обстановке и хорошей компании попробовать нестандартное вкусовое сочетание уже привычного и знакомого всем пива «ДВ» и потом поделиться этим с друзьями!»

Самим выступать в роли бармена и дарить себе и родным освежающие летние коктейли у участников мастер-классов времени еще много. Жара прочно обосновалась на Дальнем Востоке – как минимум, до конца лета. Летней жаре – ледяное «ДВ»!

СПРАВКА О БРЕНДЕ

«ДВ Ледяное» - самый молодежный и динамичный бренд. Как и все сорта «ДВ», он варится совсем рядом, на хабаровском пивоваренном заводе, а потому в любом магазине Дальнего Востока всегда будет действительно свежим.

Название сорту дала технология холодной фильтрации, когда пиво резко охлаждают до минусовой температуры, благодаря чему получается напиток с очень мягким вкусом, который является источником свежести в летнюю жару.

Пиво Дальнего Востока - «ДВ» - начало свою историю с открытием пивоваренного завода в Хабаровске. Говорит главный пивовар филиала Сергей Коваль:

«Пивовары нашего завода еще в 2002 году с любовью создали пиво «ДВ» с учетом близких только нам, дальневосточникам, вкусов и предпочтений. Музыкальный фестиваль, пикник на свежем воздухе с семьей или просмотр спортивного матча с друзьями – я уверен, что в любой ситуации каждый из вкусов линейки пива «ДВ» добавит позитивных эмоций ценителям хорошего пива. Оно сделано для наших друзей, родственников, знакомых, соседей нами, дальневосточниками, а уж мы-то разбираемся и в людях, и в напитках!»

С 2005 года бренд «ДВ» поддерживает крупнейший музыкальный фестиваль Дальнего Востока - «ДВигай на «Простор», на сцене которого выступали самые известные в России и в мире рок-группы. Участниками фестиваля ежегодно становятся и дальневосточные коллективы, для которых выступить на одной сцене с известными исполнителями – уникальная возможность заявить о себе на весь регион. В 2016 году музыкальный рок-фестиваль «ДВигай на «Простор» состоится 21 августа в Хабаровске на территории туристического комплекса «Заимка».