Новости

Масштабное рок-событие ежегодно меняет площадку с Хабаровска на Владивосток и обратно, но неизменно обеспечивает дальневосточникам бесплатные концерты самых почитаемых групп страны и международных звезд: «Сплин», «Алиса», «Ногу Свело», «Чайф», «Би-2», «Звери», «Смысловые галлюцинации», «Мумий Тролль», The Rasmus и других. Коллектив Ильи Лагутенко станет хедлайнером грандиозного фестиваля и в 2016 году – уже во второй раз за историю фестиваля.

Музыкальный фестиваль «ДВигай на простор» 2016

21 августа в Хабаровске состоится один из крупнейших рок-фестивалей Дальнего Востока – «ДВигай на простор». Основанный в 2005 году, фестиваль вырос в действительно масштабное событие:

  • Предыдущие 10 «Просторов» посетило более 150 000 человек для простоты скажем, что это примерно каждый 40-й житель региона.
  • За минувшие 10 лет на фестивале сыграло более 100 дальневосточных групп. Все они приняли участие в отборочном конкурсе рок-групп и получили возможность выступить на одной площадке с большой «звездой» рок-сцены. Стоит ли говорить, что это отличный шанс и большая возможность для молодых музыкантов?
  • При этом фестиваль становится все популярнее – если в 2014 году мероприятие посетили около 20 000 человек, а в 2015 - приблизительно 25 000, то в этом году ожидается приезд более 32 000 гостей.

 

Сегодня «ДВигай на простор» является крупнейшим open-air фестивалем Дальнего Востока

Фестиваль поддерживается брендом «ДВ» - благодаря содействию известной марки и хабаровского пивоваренного завода у молодых дальневосточных групп есть возможность выступить на одной сцене с хедлайнером. «И да, для нас действительно важно поддерживать таланты, важно помогать развитию музыки. Как однажды заявил по этому поводу Илья Лагутенко (а «Мумий Тролль», напомним, является хедлайнером нынешнего фестиваля): «Закинуть надо б контрабандой пару контейнеров тепла», - делится бренд-менеджер «ДВ» Оксана Эмрих.

Подать заявку на участие в конкурсе и заявить о себе на весь Дальний Восток может любая рок-группа от Владивостока до Анадыря. Для этого необходимо сделать буквально в два шага:

  1. Необходимо зарегистрироваться на сайте www.dvbeer.ru. 
  2. Загрузить видео с выступлением группы или клипом.

Это все. Кто еще не  с нами? Есть шанс!

Творческое жюри отберет 5 групп, которые и станут участниками фестиваля.

Это действительно уникальная возможность, позволяющая группе совершить резкий скачок в карьере, пополнить свое «портфолио» выступлениями в одной обойме с лучшими группами страны, получить бесценный опыт выступлений на «большой» сцене – признанные в прошлом году лучшими, группы «Марлины» и Starkillers сегодня выглядят восходящими «звездами»:

«Марлины»…

… уже выступали на одной сцене с такими группами, как The Rasmus и «Би-2», записывают четвертый студийный альбом.

«Победить на первом же выступлении на «Просторе» - это очень приятно. Мы не ожидали победы, потому что здесь очень высокий уровень музыки - мы сами круто отрывались под некоторые команды»

Денис Denjah – фронтмен группы «Марлины»,

Владивосток

               Starkillers…

… заканчивают запись студийного альбома, вернулись из масштабного 10-месячного тура по всей России, во время которого дали более 50 концертов. Играли с Limp Bizkit, UDO и Napalm Death, группами «Звери» и «Чиж и Ко», «Тролль гнет ель», Amatory, Stigmata и множеством других.

«После фестиваля отношение к нашей группе радикально поменялось. Все остальные победы и достижения, которые последовали одно за другим, родом оттуда»

Денис Рублевский – группа Starkillers,

Хабаровск

Победители прошлого года будут выступать на фестивале-2016, и вдохновлять новичков своими успехами.

Уже сейчас на сайте dvbeer.ru зарегистрировано уже около 30 групп – и заявок с каждым днем прибавляется. Предположительно, к концу июля число участников конкурса дойдет до 140 – таким образом, конкурс составит около 30 групп на место (что приблизительно соответствует уровню конкурса для факультета «Высшая школа государственного аудита» Московского Государственного Университета).

КСТАТИ

Новость о конкурсе музыкальных групп по статистике готовы репостить более половины пользователей социальных сетей – и это огромная аудитория, поскольку фронтмены местных музыкальных групп традиционно относятся к числу наиболее популярных «юзеров».

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ – АККРЕДИТУЙТЕСЬ НА ФЕСТИВАЛЬ.

Мы готовы оказать всю необходимую поддержку СМИ в области организации интервью и пресс-подходов в том числе, к хедлайнерам фестиваля или любимым городским группам, обеспечения комфорта присутствия на мероприятии включая специально разработанную и полностью оснащенную пресс-зону VIP-уровня, обеспечения необходимыми информационными, фото, видео, etc. материалами включая возможность эксклюзивного использования, по заявке За дополнительной информацией обращайтесь к Надежде Комаровой тел. +7 (4212) 41-15-6