Дома на Казачке

В 2008 году в Хабаровске на Казачьей горе было начато строительство двух многоэтажных домов. Строительство одного дома было вполне успешно завершено, и был запущен процесс по строительству дома второй очереди, но на этапе строительства, первый застройщик обанкротился.

Некоторая часть квартир была куплена, но сроки, в которые дом должен был быть сдан в эксплуатацию, прошли. Люди пострадали из-за того, что много лет не могут получить долгожданные квартиры. Некоторые дольщики обратились в суд и даже выиграли его. Для грамотного выхода из ситуации, были необходимы активные действия.

Чтобы продолжить строительство, необходимо было решить все проблемы с кредиторами и юридические вопросы с оформлением нового статуса стройки. Иначе, стройка бы превратилась в заброшенное и медленно разрушающееся здание, которое, вряд ли, было бы завершено в разумные строки. Было принято решение сменить подрядчика, которым в итоге стала строительная компания ООО «СамСтрой».

Строительство было возобновлено в 2014 году. На определённом этапе строительства у компании возникли финансовые трудности. На помощь пришёл один из банков Хабаровска. Банк был готов предоставить кредит на условиях, учитывающих специфику деятельности компании. Оперативное получение средств позволило компании быстро среагировать на изменения финансовой ситуации, а решение проблем с финансированием, позволило возобновить работы по достройке дома второй очереди.

Завершить строительство предполагается весной 2017 года. К концу ноября 2016 года планируется запустить дом «по теплу», после чего собственники квартир смогут приступить к отделочным работам в своих квартирах.

В ходе организованного пресс-тура, ген. директор Фридман В.Е. и зам. директора Юрченко А.В. провели нас по стройке и показали нынешнее состояние дел «изнутри». Собственными глазами мы увидели, что в высоту дом построен и полностью застеклён. Сегодня ведутся работы, которые позволят в скором времени сделать дом тёплым. Ведётся разводка труб на 8 этаже. «Сантехмонтаж» определил, что до конца месяца трубопровод должен быть выполнен на 17 этажах.

Дома на Казачке

В ходе пресс-тура нам рассказали и показали принцип организации холодного и горячего водоснабжения этого высотного дома. Также нам пояснили, что компания назначала экспертизу и, впоследствии, было получено заключение о том, что дом соответствует всем необходимым параметрам безопасности. Кроме того, дом находится на прекрасной территории Казачьей горы, имеет хороший вид из окон на реку Амур и центр города.

Дома на Казачке

В дальнейшем планируется благоустройство, прилежащей к дому территории: детские площадки, газоны, насаждения, малые архитектурные формы, парковочные места.
Прямо сейчас идет акция для тех покупателей, кто будет готов приобрести квартиры в числе первых. Компания готова снизить цену квадратного метра до 55 000 рублей у первых двух квартир любой квадратуры.

При обычной продаже (не по акции), если покупатель оплачивает 100 процентов стоимости квартиры, компания готова снизить стоимость квадратного метра до 63 500 рублей. Также планируется ввести определённый бонус. Покупатель предоставляет строительные материалы, а компания ООО «СамСтрой» делает «чистовой» ремонт квартиры по льготной цене.

Понимающие люди сами могут увидеть, что строительство действительно продолжается и в самом скором времени будет непременно закончено, - это должно придать им уверенности для покупки квартиры, пока это ещё возможно.

Фотографии вида из окон дома на Казачьей горе

Дома на Казачке

Дома на Казачке