ImageГосстрах был создан в 1921 году – 6 октября появился декрет Совета народных комиссаров «О государственном имущественном страховании». Современный Росгосстрах – правопреемник Госстраха. Об этом РИА «27 Регион» сообщил главный специалист отдела маркетинговых коммуникаций хабаровского филиала компании росгосстрах Людмила Гильманшина.

К своей очередной годовщине старейшая российская компания, в которой работает почти 100 тысяч человек, подошла с хорошими результатами. По итогам работы в первом полугодии 2007 года Росгосстрах в очередной раз подтвердил, что заслуженно является лидером страхового рынка России: сборы компании составили 30 млрд рублей.

При этом выплаты клиентам достигли 10,4 млрд рублей. Клиентская база Росгосстраха сегодня превышает 20 млн физических лиц и более 200 тысяч предприятий. Компания активно развивает добровольное страхование автотранспорта физических и юридических лиц, стабильно работает на рынке страхования недвижимости и домашнего имущества граждан, добровольного медицинского страхования.

Одно из важнейших направлений бизнеса Росгосстраха – развитие корпоративного страхования. По страхованию ипотеки в этом году Росгосстрах также занял лидирующую позицию на рынке. Растут сборы по страхованию имущества юридических лиц и ответственности (перевозчиков, профессиональной и др.). И, конечно, компания продолжает лидировать на рынке ОСАГО.

В итоге прибыль компании по первому полугодию составила 1,6 млрд рублей. Для Росгосстраха минувший год – это время разработки и реализации новых проектов. Все они направлены на то, чтобы в максимальной степени учесть пожелания клиентов компании.

Одним из ключевых проектов является развитие страхования жизни россиян. СК «Росгосстрах-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, быстрыми темпами расширяет свое присутствие на рынке добровольного страхования жизни.

«Мы не можем почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом, - сказал в своем праздничном обращении к сотрудникам и страховым агентам президент Группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров. - Остановился – значит проиграл. Мы работаем с миллионами наших сограждан, крупнейшими российскими предприятиями и финансовыми структурами.

Наш опыт, наши специалисты и технологическое вооружение позволяют нам строить и претворять в жизнь весьма амбициозные планы по экспансии бизнеса. Мы стремимся выйти за пределы России, в которой давно и прочно удерживаем лидирующие позиции».

«Сегодня основные усилия необходимо сосредоточить на повышении уровня сервиса. Высокий уровень обслуживания — наш приоритет, это то, что создает главный капитал компании — ее репутацию. Не устану повторять: Росгосстрах — лидер, а потому нам труднее всех. Но для нас нет другого места на рынке, кроме первого», - подчеркнул Президент Группы компаний «Росгосстрах».