Новости

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с банком России и ведущими предпринимателями до марта 2017 г. подготовить предложения в части внесения поправок в закон для исключения избыточных требований по валютному контролю в РФ.


В частности, речь идет о возврате валютной выручки при экспорте российской несырьевой продукции, следует из информации, опубликованной на сайте Кремля.

Кроме того, Центробанку было рекомендовано учитывать особенности налогообложения предприятий, реализующих инвестиционные проекты и получающих налоговые льготы, а также подготовить изменения в вопросах формирования банками резервов на возможные потери по ссудам в части, касающейся оценки реальности деятельности заемщиков. Этот доклад должен быть представлен до 31 декабря 2016 г.

Ранее на съезде "Деловой России" глава государства подчеркнул, что необходимо избавляться от "рудиментов" в сфере валютного контроля российских предприятий.

"Наша цель - создавать максимальные условия для бизнеса в его работе, в том числе и на экспортном направлении. Возврат и есть возврат. Мы с вами понимаем, что эта норма введена и действует для того, чтобы обеспечить интересы государства по поступлению в казну соответствующих средств от экспорта", - заявил тогда Владимир Путин.

Поручения были даны Владимиром Путиным по итогам съезда общероссийской общественной организации "Деловая Россия", который состоялся 18 октября 2016 г. vestifinance.ru