Новости

В 14 городах России прошла общероссийская благотворительная акция, приуроченная к 175-летию Сбербанка. Известные деятели культуры и шоу-бизнеса на несколько часов стали сотрудниками Сбербанка на безвозмездной основе. В должностные обязанности «звёздных» сотрудников входили встреча клиентов банка, распечатка талончиков электронной очереди, помощь консультантам отделения, фотографии и автограф-сессия.


Первым к акции присоединился телеведущий и шоумен Иван Вербицкий в Хабаровске: «Сегодня я с гордостью носил значок и бейджик сотрудника Сбербанка. Мы делаем благое дело, собирая деньги на благотворительные цели».

Резидент «Уральских пельменей» Андрей Рожков с самого утра работал в родном Екатеринбурге. «Я был консультантом отделения всего несколько часов, но уже успел почувствовать, какая непростая у сбербанковцев работа», - отметил Рожков.

Эстафетную палочку акции принял Андрей Ургант в Санкт-Петербурге: «Для меня большая честь принять участие в такой масштабной благотворительной акции. Это такая приятная миссия – разговаривать с клиентами банка, помогать им. Я сам давно являюсь клиентом Сбербанка и знаю, как все удобно и комфортно. И, конечно, самое главное, что доход отделения, где я работал, пойдут в фонд «Подари жизнь». Через несколько часов на боевом посту его сменила певица Татьяна Буланова: «Для меня предложение Сбербанка стало большой неожиданностью, ранее опыта работы в банке у меня не было. По мере возможности я сегодня помогала клиентам банка. Главное для меня – это благотворительная помощь, которая стоит за этими акциями. Я рада быть в числе звезд, которые сегодня пришли, повязали зеленые галстуки и работали с клиентами».

«Мисс Россия 2006» Татьяна Котова специально полетела в родной Ростов-на-Дону, чтобы поддержать акцию именно там. «Тема благотворительности очень важна для меня, поэтому я с радостью приняла участие в акции на своей родине», - подчеркнула Котова.

У Заслуженного артиста России Олега Газманова был самый продолжительный рабочий день, около трех часов. «Мне было интересно напрямую пообщаться с клиентами Сбербанка, посмотреть изнутри, как работает банк, клиентом которого я являюсь, и просто вызвать улыбку у тех, с кем я общался. Я рад, что все получилось. Моей работой остались довольны и сотрудники и посетители», - прокомментировал Олег Михайлович.

Одновременно с Газмановым на работу в Москве вышли телеведущие Валдис Пельш и Сергей Белоголовцев. Сергею так понравилась новая должность, что он задумался о смене профессии. «Когда я исчерпаю себя как телеведущий, пойду работать в Сбербанк регулировщиком очереди. Я думал, будет сложнее, но все такие приятные, улыбаются. Конечно, трудности были, это все-таки мой первый день на новой должности, но регулировщик, как и телеведущий, должен найти ключик к любому человеку. Я с удовольствием помогал, это просто и приятно. И самое главное, что доход от работы отделения, где я сегодня трудился, пойдет на развитие программы «Лыжи мечты», которую мы основали с моей женой Наташей для помощи детям с особенности развития».

Ближе к вечеру 7 ноября в московских отделениях Сбербанка зеленые шарфики примерили актрисы Елизавета Арзамасова и Ирина Безрукова. «Это первый для меня опыт участия в подобной акции. И я очень рада что, во-первых, изнутри узнала, что такое работа сотрудника банка, и хочу пожелать людям быть более приветливыми и улыбчивыми, - отметила Ирина. - И, конечно, я очень рада, что мы собираем средства для фонда Сергея Безрукова, в котором я являюсь соучредителем, и благодаря этим деньгам люди с нарушениями зрения, как дети, так и взрослые, смогут посмотреть 6 спектаклей в нашем театре со специальным сопровождением. Это большое дело, мне кажется, что каждый человек по мере возможностей должен хотя бы иногда делать что-то подобное. И спасибо Сбербанку за эту акцию».

Все средства, вырученные от работы отделений Сбербанка, в которых прошла акция, будут переведены в благотворительные фонды. В Хабаровске это фонд «Счастливое детство».

В акции приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Курск, Рязань, Ижевск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Вологда.



Новости