Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине от 30 до 40 допинг-проб дадут положительный результат, сообщает TSN. Рогге добавил, что будет рад, если в действительности допинг-скандалов на Олимпиаде будет меньше. По словам Рогге, ожидать, что ни одна допинг-проба не даст положительный результат, было бы нереалистично.

Президент МОК сравнил допинг в спорте с криминалом в обществе. Рогге отметил, что нельзя представить себе общество без законов, тюрьм и полицейских, а все люди, занимающиеся спортом, не могут быть святыми.

На Олимпийских играх 2004 года в Афинах положительный результат дали 26 из 3500 проведенных допинг-тестов. На Играх-2008 будет взято 4500 допинг-проб.

Напомним, еще до начала Олимпиады-2008 произошел крупный допинг-скандал. 31 июля пять российских легкоатлеток, в том числе фаворит соревнований в беге на 800 и 1500 метров Елена Соболева, были отстранены от участия в Олимпийских играх из-за подозрений в подмене допинг-проб.

Lenta.ru