В минувшую среду состоялись матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка России. В Хабаровске клуб первого дивизиона «СКА-Энергия» в присутствии 12 тыс. зрителей принимал одного из лидеров премьер-лиги — пермский «Амкар». Пермяки привезли основной состав, который, однако, смотрелся ничуть не лучше команды хозяев — матч прошел в равной борьбе.

При этом у СКА не вышли на поле основной вратарь Александр Невокшонов и диспетчер Андрей Коновалов. Команды создали по три голевых момента, а реализовать смогли лишь по одному.

Счет на 18-й минуте открыл форвард гостей Предраг Сикимич, а в конце тайма нападающий армейцев Василий Кармазиненко гол сквитал (38-я мин.). Основное и дополнительное время завершилось вничью — 1:1 (1:1). В серии пенальти «СКА-Энергия» проиграла 1:4.

Еще один представитель региона — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) днем ранее уступила по пенальти второму составу «Рубина» — 1:1, пенальти — 3:5. Также выбыл из борьбы за Кубок сильнейший дальневосточный клуб «Луч-Энергия» (Владивосток).

Самый восточный клуб страны прибыл в Калининград на игру с самым западным — «Балтикой» — дублирующим составом. Приморские дублеры не смогли оказать сопротивления хозяевам и были разгромлены со счетом 0:3 (0:3).

Итоги кубкового этапа доказывают, что клубы региона мало заинтересованы в участии в данном турнире, концентрируясь на чемпионате страны.

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"