Транспортная группа FESCO и ОАО «Морской банк» решили создать призовой фонд в размере $300 тыс. для спортсменов, которые будут представлять Россию в парусных видах спорта на Олимпийских играх в Китае, говорится в распространенном вчера сообщении судоходной компании.

 

XXIX летние Олимпийские игры 2008 года пройдут с 8 по 24 августа, соревнования по парусному спорту будут проводиться с 9 по 21 августа в Международном парусном центре в Циндао. Россия на Олимпиаде будет представлена в следующих парусных видах: «Инглинг» (килевая яхта, тройка) — женщины, «470» (швербот, двойка) — мужчины, «Лазер» (одиночка для легкого веса) — мужчины, «Финн» (одиночка для тяжелого веса) — мужчины, «RS: X» (парусная доска) — мужчины и женщины.

«Самые большие надежды руководство Всероссийской федерации парусного спорта возлагает на класс „Инглинг", в котором Россию будет представлять экипаж Екатерины Скудиной», — сообщил главный тренер российской сборной по парусному спорту Олег Хаперский.

По словам пресс-секретаря судоходной компании Лины Шаровой, решение о порядке распределения призового фонда будет принято по итогам Олимпийских игр. Правительство РФ выплатит медалистам Олимпийских игр за золото, серебро и бронзу по Ђ100 тыс., Ђ60 тыс. и Ђ40 тыс. соответственно.

Алексей Чернышев, Владивосток. "Коммерсантъ"