Россиянин Ширвани Мурадов завоевал олимпийское золото в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 96 кг. В финальном поединке он оказался сильнее Таймураза Тигиева из Казахстана. Бронзовые медали выиграли грузинский борец Георгий Гогшелидзе и Хетаг Газюмов из Азербайджана.


В четверг еще один российский борец Бахтияр Ахмедов завоевал серебро в категории до 120 кг. Олимпийским чемпионом стал узбек Артур Таймазов.

Сегодня же бронзовым призером в категории до 84 кг стал борец-«вольник» из России Георгий Кетоев. В борьбе за бронзу он сошелся с Давидом Бичинашвили, представляющем Германию. Вторую бронзовую медаль завоевал украинец Тарас Данко. Олимпийским чемпионом в этой категории стал грузинский борец Реваз Миндурашвили, одержавший победу над таджиком Юсупом Абдусаламовым.

Золото Мурадова стало 15-м в копилке сборной России на пекинской Олимпиаде.

Как сообщал «Новый Регион», накануне российский борец Бувайсар Сайтиев завоевал олимпийскую золотую медаль, выиграв турнир по вольной борьбе в категории до 74 кг. В финальном поединке красноярец оказался сильнее Сослана Тигиева из Узбекистана. К золоту Атланты и Афин он добавил медаль высшей пробы Пекина.

Новый Регион, Ольга Панфилова