Интернат находится в посёлке имени Горького и введен в строй за счёт средств инвесторов. А жить в нем будут почти 30 ребят - подающих надежды молодых пловцов со всего Дальнего Востока. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

Уже приехали и начинают обживать двухместные комнаты спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, посёлка Ванино, города Зея Амурской области и других мест. Пловцам пришлось пройти достаточно жёсткий отбор. Каждый из них достиг заметных спортивных успехов в своей возрастной группе.

Учиться они будут в соседней школе № 21, а тренироваться в спорткомплексе «Заря», где есть отличный плавательный бассейн, тренажёрные залы, рядом стадион. Как говорят специалисты, чтобы подготовить спортсменов «олимпийского уровня», на тренировки у ребят будет ежедневно уходить не менее пяти часов.

При этом плохая учеба в общеобразовательной школе может стать причиной для отчисления из интерната. Говоря об этом, принявший участие в торжественной церемонии открытия интерната мэр Хабаровска Александр Соколов, заметил: «нам нужны не только хорошие пловцы, а всесторонне развитые люди».

Несмотря на то, что проживание и питание ребят будет бесплатным, градоначальник также пообещал юным спортсменам учредить именные стипендии. А еще порадовал, что скоро в Южном микрорайоне будет заложен и первый в Хабаровске 50-метровый плавательный бассейн.

Фото с сайта bystree-vyshe-silnee.ru