Слишком сладкое предвкушение лишает приятного послевкусия. Этот урок вчера твердо усвоил хабаровский «Амур» и его болельщики. Хоккей ждали все лето. Ждали с нетерпением. То что «бело-синие» будут играть в новой континентальной хоккейной лиги, только добавляло интереса к грядущему матчу.

Во вчерашнем номере «Комсомолка» писала о том, как тысячи хабаровчан ночевали у касс «Платинум Арены» только, чтобы купить заветный билетик на матч «Амур» - «Динамо» (Рига).



Удивительно, но некоторые места на вчерашнем матче, куда уж точно рвалось полгорода, оказались свободными. Неужели перекупщикам не удалось сбыть билеты, потому что на всей территории «Платинум Арены» и подъездных путях к ней дежурили люди в погонах?

Имя вратаря в клубе тщательно скрывали. Радости болельщиков не было предела, когда на лед вышел Тайлер Мосс. Голкипер «бело-синих» и, уже, почти наш земляк.

В этом хоккейном сезоне много нового начиная от лиги, заканчивая группой поддержки. В этом году ребят поддерживают уже не любители, а профессионалы. Девушки пляшут интересно, но, честно сказать, вчера время от времени сбивались. Может с непривычки, нервничали.

Нервничал и «Амур». Впрочем, как говорил до начала игры Анатолий Емелин, о рижской команде ему было ничего не известно. Работали быстро. Впрочем, быстрой игру с прибалтами не назовешь. Уже в середине второго периода счет был «милицейским» 0:2. Вывести вперед «Амур» никому не удалось. Слава богу, что проиграли не всухую. Шайбы на счету наших иностранцев – шведа Нюландера и канадца Ванвига.

Некоторые болельщики за пропущенные шайбы пытались освистывать Мосса, однако Тайлер делал что мог, подкачала защита и нелепые ошибки, вроде нарушения численного состава. Может быть не раскачался еще «Амур». В любом случае, сегодня команда сможет реабилитироваться перед своими болельщиками. По новым правилам, домашние матчи будут сдвоенными.



Сегодня, в 19.00 в «Платинум Арене» «бело-синие» вновь скрестят клюшки с рижским «Динамо». Пора играть, ребята!

Интересные факты об игре «Амур»- «Динамо»

- Игра против рижского «Динамо» стала 480-ым матчем (240-ая на своем поле) нашей команды в элите;

- Если бы «Амур» победил, это была бы 175-я победа клуба;

- В качестве главного тренера Анатолий Емелин провел 24-ую игру и мог одержать 13-ую победу;

- Эта игра стала 69-й для Тайлера Мосса. Мосс за «Амур» отыграл 3852 минуты и 59 секунд. На его счету 5 матчей на «0» и 21 победа;

- Из нынешнего состава лидером по голам в большинстве является Дмитрий Учайкин – 5, рекорд команды – 20 (Ясаков). Что касается голов в меньшинстве, то здесь ситуация такая: Виталий Шулаков – 2, рекорд у Сергея Арекаева (5);

- 40-й матч вчера сыграл наш легионер Петер Нюландер.

Ксения ИСАЕВА. kp.ru