После отставки Сергея Герсонского "Авангард" пошел на поправку. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Никитина омичи выиграли 3 матча из 3. Причем с серьезным сопротивлением столкнулись лишь в Новосибирске, где Яромир Ягр забросил победную шайбу только в овертайме.


В двух других матчах "Авангард" обеспечивал себе комфортный перевес (3:0), отыграть который соперникам было уже не под силу. Хотя новокузнецкий "Металлург" и имел шанс на спасение - после того, как за полторы минуты до финальной сирены сократил отставание до минимума.

Главным действующим лицом трех победных встреч стал Ягр. Чешский суперфорвард за это время записал на свой счет 4 (3+1) очка. В Новосибирске, например, он сделал дубль и забросил победную шайбу в овертайме. А в Новокузнецке установил рекорд КХЛ - на 38-й секунде забросил самую быструю шайбу в короткой истории лиги. Предыдущий рекорд принадлежал Алексею Калюжному из "Динамо": в матче с нижегородским "Торпедо" (4:1) он отличился на 44-й секунде.

До вчерашнего дня, кстати, лишь 3 шайбы были заброшены на 1-й минуте. Помимо Калюжного столь рано забивали Кирби Лоу из "Нефтехимика" (в Челябинске на 56-й секунде) и Сергей Пискунов из "Северстали" (в Уфе на 58-й).

Зато 23 сентября команды разразились целым шквалом ранних голов. И если бы не Ягр, рекордсменом стал бы форвард "Лады" Константин Панов, открывший счет в гостевой встрече с "Трактором" на 40-й секунде. Так же вчера отличился уфимец Александр Пережогин, поразивший ворота "Ак Барса" на 60-й секунде. А ярославцу Алексею Кудашову, открывшему счет в гостевом поединке с ХК МВД, чтобы отличиться на 1-й минуте не хватило всего трех секунд, сообщает "Спорт-Экспресс".

allhockey.ru