Камчатка может стать местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2016 году, сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. "Мы будем выдвигать кандидатуру Петропавловска-Камчатского на проведение чемпионата мира по биатлону 2016 года", - сказал он.


В пятницу Тихонов, изучающий по поручению Олимпийского комитета России и Минспорта возможности развития зимних видов спорта в дальневосточных регионах, осмотрел площадки, предлагаемые для строительства спортивных комплексов на Камчатке.

Президент Союза биатлонистов сказал, что он был одним из инициаторов создания на Камчатке тренировочной базы для российских биатлонистов.

"Петропавловск-Камчатский для Союза биатлонистов России - стратегическое место, и я думаю, что нам удастся создать здесь современный спорткомплекс", - сказал Тихонов.

По его словам, за последние годы в России удалось создать современные базы для подготовки биатлонистов мирового уровня в Ханты-Мансийске, Саранске. В Уфе в этом году пройдет чемпионат Европы по биатлону, финал Кубка Европы будет в Ханты-Мансийске.

На последнем биатлонном конгрессе в Праге Россия получила право проведения отчетно-выборного конгресса в 2010 году в Санкт-Петербурге.

"У себя дома у нас больше шансов получить этот чемпионат мира", - сказал Тихонов.

РИА Новости, Оксана Гусева