Десять дней прошло с момента гибели восходящей звезды отечественного хоккея Алексея Черепанова. Напомним, во время матча «Витязь» - «Авангард» у 19-летнего нападающего остановилось сердце, и вернуть к жизни его так и не смогли. Расследование трагедии ведут прокуратура, Континентальная хоккейная лига и клуб «Авангард», цвета которого защищал Алексей.


Самая оперативная реакция оказалась у КХЛ. Хотя разбирательство еще не завершено, боссы новой Лиги уже сделали первые оргвыводы и объявили персонами нон-грата директора ХК «Витязь» Михаила Денисова и директора Ледового дворца «Витязь» Юрия Афонькина. Им запрещено работать в системе КХЛ.

Именно по их вине в нужный момент на арене в Чехове, где проходил матч «Витязь» - «Авангард», не оказалось машины «Скорой» и Черепанову не успели своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Кроме того, руководители Лиги заявили, что с 1 февраля следующего года будет проводиться тотальный контроль всех хоккеистов КХЛ. Антидопинговую паутину сплетет российский филиал Всемирного антидопингового агентства. А пока до Нового года все 67 молодых игроков элитного дивизиона пройдут углубленное обследование в медицинском центре КХЛ за счет Лиги.

Совет директоров КХЛ постановил, что отныне на каждом матче в обязательном порядке должны присутствовать две бригады «Скорой помощи». Причем на арене будут работать профильные специалисты: хирург, кардиолог, офтальмолог...

В общем, за здоровьем спортсменов будут следить теперь с удвоенной энергией. Но Леша Черепанов заплатил за это дорогую цену.

Ярослав КОРОБАТОВ. Комсомольская правда