Сенатор от самого нехоккейного региона РФ, Приморского края, бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он сменил на этом посту руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.


На пресс-конференции после заседания совета директоров КХЛ, которое состоялось в минувший понедельник, господин Нарышкин рассказал, что сам предложил кандидатуру Фетисова, которая была единогласно поддержана.

«Я благодарен руководству лиги за оказанное доверие,— сказал Вячеслав Фетисов.— И хочу подчеркнуть, что без участия Сергея Нарышкина не удалось бы в кратчайшие сроки создать хоккейную лигу, которая уже добилась серьезных успехов и хорошо известна во всем мире».

На заседании совета директоров КХЛ также был заслушан отчет о расследовании гибели Алексея Черепанова специальной комиссией лиги. «Комментарии по этому вопросу будут даны только по завершении следствия, 14 ноября. Пока было принято решение улучшить комплекс мер по медицинскому обследованию хоккеистов»,— рассказал Сергей Нарышкин.

Он уточнил, что на вчерашнем заседании совета директоров решено, в частности, обследовать за счет лиги 68 российских хоккеистов в возрасте до 20 лет в специальном центре КХЛ, а также обязать клубы проверить здоровье остальных игроков.

Анна Нефедова. "Коммерсантъ"