Седьмой областной турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России, мастера спорта Евгения Бурмистрова, стартовал в четверг в Магадане, сообщил председатель облспорттуркомитета Владимир Разгуляев.


"В соревнованиях традиционно принимают участие лучшие боксеры области. Это воспитанники школы олимпийского резерва по боксу, областной школы высшего спортивного мастерства, детско-юношеских спортивных школ районов области. В этом году на ринг выйдут более 120 боксеров", - сказал Разгуляев.

По его словам, победителям турнира будут вручаться специальные призы.

"Главная награда - приз имени Евгения Бурмистрова - будет вручена лучшему боксеру турнира. Также учреждены призы: за самый красивый бой, за волю к победе, самому перспективному боксеру и другие. Победа в соревнованиях позволит лучшим получить звание кандидатов в мастера спорта", - сказал собеседник агентства.

Евгений Петрович Бурмистров в 60-е годы защищал честь магаданского бокса на крупных соревнованиях и был одним из сильнейших боксеров России в тяжелом весе. С 1984 года тренировал боксеров в ДЮСШ Магадана.

РИА Новости