Владивостокский "Луч-Энергия", проиграв в Москве столичному "Динамо" со счетом 0:2 (0:1) практический потерял надежду выступать в Премьер-лиге российского футбола. В свою очередь домашняя победа над "Лучом-Энергией" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу практически вывела московское "Динамо" в медалисты чемпионата.


Владивостокцы проявили активность лишь в начале встречи. Но хозяева быстро погасили их наступательный порыв. На 29-й минуте матча динамовец Дмитрий Хохлов прошел с мячом от центрального круга и неотразимо пробил метров с 25-и в верхний угол ворот, защищаемых Алексеем Поляковым – 1:0.

При шатком счете "Луч-Энергия" попытался нанести ответный "укол". Однако это им, не смотря на старания, не удалось. Более того, надежду взять хотя бы очко в Москве "похоронил" бывший хабаровчанин Александр Димидко. Автор второго года – воспитанник хабаровской "СКА-Энергии", ныне выступающий за столичное "Динамо".

Игорь Семшов на 82-й минуте от лицевой линии прострелил в штрафную площадь "Луча-Энергии", где расторопнее защитников оказался Александр Димидко. Он, уйдя от двойнгой опеки, без обработки в одно касание метров с 12-ти отправил мяч в дальний угол – 2:0.

После этой победы "Динамо" набрало 50 очков и догнало по этому показателю идущий вторым ЦСКА, у которого матч в запасе. Динамовцы за 2 тура до финиша чемпионата на 5 очков опережают идущий 4-м пермский "Амкар".

У "Луча-Энергии" осталось 20 очков, и команда Семена Альтмана находится в "зоне вылета" - на 15-м месте, отставая на четыре очка от подмосковных "Химок", которые пока цепляются за спасительную 14-ю строчку.

"PrimaMedia"