Матч начался в высоком темпе, но даже при таких скоростях выделялся капитан гостей реактивный Рыбин. Именно ему удалось открыть счет, но помог рикошет – шайба влетела в ворота «Амура», как порхающая бабочка.


Неудача не смутила хабаровчан и они продолжали нагнетать напряжение на ворота спартаковцев, которые нередко сдерживали атаки лишь ценой нарушений.

На 10 минуте при розыгрыше «5 на 3» достиг цели мощный бросок Нюландера - шайба вонзилась под перекладину. Судья был поражен столь эффектным взятием ворот и решил еще раз посмотреть его по телевизору . Жест руки по направлению к центру поля красноречив – 1:1.

Однако спартаковцы вскоре получают такое же численное преимущество и также трансформируют его в гол. На этот раз Тарасов едва не порвал сетку в ближней «девятке» - 1:2.

Прошло чуть более двух минут и Турковский вместе с Кривоножкиным сотворили шедевр: Василий подключился к атаке с левого фланга, резко притормозил, сделал «улитку» и набросил на «пятачок», где Максим сверхудачно подставил клюшку – 2:2!




Во втором периоде хоккей на встречных курсах продолжился, вот только в действиях москвичей просматривалась усталость, потому и опасных моментов у их ворот было значительно больше.

Самый реальный шанс упустил Юшков, который после передачи Игнатушкина остался с глазу на глаз с Конобрием. Но вратарь «Спартака» крутанулся волчком и отразил угрозу.

Несмотря на восемь минут штрафа Белкина, отметим его изобретательность в конструировании атак «Амура». За усердие Фортуна наградила Олега в третьей двадцатиминутке голом. Да и партнеры его в этот вечер играли хорошо, за исключением реализации моментов, но это вопросы к Конобрию.

Пресс-конференция

Милош Ржига, главный тренер ХК «Спартак»: - В первом периоде мы играли очень хорошо. Далее все поломали удаления. Второй гол в наши ворота стал переломным. У меня были вопросы по судейству, которые я обсудил с одним из главных арбитров. Больше добавить нечего.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Амур»: - Мы знали, что «Спартак» играет в остроатакующий хоккей и готовились соответственно. К сожалению, «проспали» первые минуты стартового периода, затем игра выровнялась. Нас немного подвели необязательные удаления в чужой зоне, но в целом наша команда показала хороший хоккей. Неплохо мы действовали в большинстве, но у соперника здорово играл вратарь, да и Мосс нас тоже не подвел. Хабаровск и всех наших болельщиков с победой!

Пресс-служба ХК «Амур», Игорь Саранчин