Хабаровский "СКА-Нефтяник" в стартовом для себя матче чемпионата России по хоккею с мячом со счетом 1:2 (0:1) проиграл в упорном борьбе в Иркутске местной команде "Байкал-Энергия". В первом для обеих команд матче на котором присутствовали более восьми тысяч зрителей, вратари и защита сыграли лучше нападения. Потому счет в хоккейном матче – футбольный.


Хозяева открыли счет в середине первого тайма: на 26-ой минуте отличился Мурзин. Минимальное преимущество хозяева удерживали до 71-ой минуты, когда хабаровчанин Рогулёв после точного удара заставил хозяев начать игру с центра поля – 1:1. Однако через пять минут одна из атак сибиряков принесла им успех. Гол, иркутянином Захваткиным, вывел сибиряков не только вперед, но и стал победным.

Штрафное время: "Байка-Энергия" - 25 мин., "СКА-Нефтяник" – 45 мин. Главный судья: Е. Морозов, помощники: Д. Пронин и А. Иванов (все – Кемерово). Инспектор – А. Черных (Абакан). 20 ноября, 18:30, Иркутск, стадион "Рекорд", 8 200 зрителей.

Как сообщает пресс-служба ХК "Байкал-Энергия" на послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд игру своих подопечных оценили так:

- Юрий Лахонин, главный тренер "СКА-Нефтяника":

- Мы забили один мяч, а "Байкал-Энергия" -два. Поэтому мы проиграли, а "Байкал" выиграл.

Евгений Ерахтин, главный тренер "Байкал-Энергии":

-Юрий Александрович уже все сказал. Мы выиграли, потому что забили два, а "СКА-Нефтяник" проиграл, потому что забил один. Большой отпечаток на игру обеих команд наложило стартовое волнение игроков, большое количество зрителей. Игра мне понравилась, она получилась интересной не за счет большого количества забитых голов, она была больше закрытой, каждый старался не пропустить, но от этого не потеряла зрелищность.

-Стычки между игроками в течение матча — это от волнения?

Е. Е.: - При таком счете в хоккее они неизбежны, играют же мужики, в конце концов.

- Конкретные задачи руководством перед сезоном ставились?

Ю. Л.: - Побеждать в каждом матче — такую задачу никто не отменял. Задачу занять первое место нам в этом году не ставили, потому что сразу ничего не делается. Извините, меня ждет команда, нам нужно улетать.

- Когда хабаровчане сравняли счет, какие-то коррективы были внесены в игру?

Е. Е.: -Трудно играть 75 минут одной тактикой, а потом при реве зрителей внести какие-то коррективы. Просто при заменах подсказали ребятам, чтобы играли более агрессивно впереди. Мы заработали много угловых, была бы хорошая реализация…