Настоящей сенсацией стала крупная гостевая победа хабаровского "Амура" над московским ЦСКА. В матче чемпионата международной Континентальной хоккейной лиги дальневосточники разгромили прославленный столичный клуб.


ЦСКА (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:6 (1:1, 0:3, 1:2). Голы: Покотило - 3 (Кухтинов - 5, Рязанов - 2), 10:35 (0:1 - бол.). Счастливый - 10 (Бут - 11, Корнеев - 6), 19:56 (1:1). Нюландер - 10 (Антипин - 5), 20:55 (1:2). Мерли - 1 (Белкин - 9, Антипин - 6), 34:16 (1:3). Покотило - 4, 35:58 (1:4). Мишарин - 2 (Епанчинцев - 14), 46:12 (2:4 - бол.). Белкин - 9, 51:25 (2:5 - бол.). Башкатов - 2 (Кухтинов - 6, Севостьянов - 4), 59:34 (2:6).

Как сообщает пресс-служба ХК ЦСКА, с первых минут армейцы устремились в атаку, пытаясь прорваться к воротам хабаровчан, которые защищал в этом матче Сергей Борисов. Но, гости строго играли в обороне, да и Борисов раз за разом выручал свою команду, отражая броски армейской дружины.

Постепенно игра выровнялась, и команды периодически прорывались через оборону друг друга, бросали в створ ворот, но все безрезультатно. В таком, в общем-то быстром темпе игра продолжалась до начала десятой минуты, когда судья назначил обоюдное удаление - на скамейку штрафников отправился Максим Гончаров и Максим Кривоножкин.

Затем, спустя 18 секунд Максим Кондратьев фолит на сопернике, и тоже отправляется в штрафной бокс, предоставляя "Амуру " шанс реализовать большинство. И вскоре хабаровчане сумели распечатать ворота Константина Барулина, шайбу забросил Вадим Покотило.

Команде Вячеслава Быкова потребовалось девять минут, чтобы отыграться - и в конце первого периода Петр Счастливый с передач Антона Бута и Константина Корнеева забрасывает шайбу в ворота хабаровчан – 1:1.

Второй период откровенно не задался для красно-синих: в конце первой минуты второго периода Петер Нюландер забрасывает вторую шайбу в ворота Барулина. Хозява льда тут же кинулись отыгрываться, раз за разом вскрывая оборону дальневосточных гостей, однако голкипер "Амура" все время оказывался на месте. На тридцать пятой минуте встречи Мэттью Мэрли удается в ходе одной из контратак, буквально затолкать шайбу в ворота армейцев.

Вячеслав Быков принимает решение заменить вратаря - место в воротах занимает вновь вернувшийся в строй Юсси Маркканен. Однако, спустя полторы минуты за воротами красно-синих вновь зажигается красный свет - дубль оформил Вадим Покотило. На перерыв команды отправились с неутешительным счетом на табло- армейцы проигрывали 1:4.

Третий период начался с активных действий ЦСКА. Волна за волной накатывали атаки на ворота "Амура" и вполне закономерным выглядел гол в ворота гостей - шайбу забросил Георгий Мишарин.

Но затем, армейцы совершают несколько ошибок, что привело к удалению, чем вновь не преминули воспользоваться дальневосточники - шайбу забросил Олег Белкин, сумевший вовремя оказаться на пятачке, чтобы добить отскочившую от блина Маркканена шайбу. Несмотря на пропущенные шайбы армейцы Москвы не опустили руки, а бросились в атаку, в ходе одной из которых Денис Куляш своим "фирменным" броском в прямом смысле этого слова - сбил вратаря гостей с ног.

Но, поймавшего кураж голкипера гостей это не остановило - он раз за разом спасал ворота своей команды от того шквала бросков, который устроила ледовая дружина красно-синих. За полминуты до конца матча Егор Башкатов сумел прорвать оборону хозяев льда и поставил точку в этом матче, так неудачно сложившемся для армейцев. Счет 2:6.

"PrimaMedia"