В субботу в немецком Мангейме на САП-"Арене", вмещающей 13 400 зрителей, он выиграл у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом в 7-м раунде ввиду явного преимущества.


Равной борьбы в этом поединке не получилось. Несмотря на прошлые заслуги Рахмана и сенсационную победу в 2001 году над британцем Ленноксом Льюисом, нынешний уровень мастерства 36-летнего американца не позволяет на равных бороться с младшим из братьев Кличко, сообщают "Вести".



Владимир не позволил сопернику нанести ни одного удара справа с ближней дистанции, а именно на это была его ставка, а левые удары не имели силы и не наносили никакого ущерба.



Украинец сразу же завладел преимуществом и не дал усомниться в своей победе. В 6-м раунде он отправил Рахмана в нокдаун, а в 7-м после атакующей серии рефери счел нужным вмешаться и остановить поединок.



Таким образом, титул ИБФ Кличко защитил в шестой раз, ВБО - во второй. Украинец улучшил послужной список до 52 побед (46 – нокаутом), трех поражений. У экс-абсолютного чемпиона мира Рахмана это поражение стало 7-м при 46 победах (36 нокаутом) и двух ничьих. Американец заменил обязательного претендента ИБФ россиянина Александра Поветкина, получившего травму.

Так как Рахман оказался выше всех в рейтинг-листе из доступных боксеров (4-я строчка), эта защита титула ИБФ была признана у Владимира обязательной. Следующие две он может провести добровольно, а потом уже встретиться с Поветкиным.

TOPNEWS