Сборная России по хоккею одержала победу над командой Финляндии в первом туре Кубка Первого канала, проходящего в Москве, сообщается на сайте газеты "Спорт-экспресс" 18 декабря. Матч завершился со счетом 4:1.


В первом периоде счет в матче открыли финские хоккеисты, реализовав численный перевес: на 16-й минуте Юкка Воутилайнен пробил вратаря Александра Еременко. В начале второго периода россияне получили численное преимущество в два игрока, которое на 22-й минуте ударом от синей линии реализовал Виталий Прошкин.

В третьем периоде российская команда выглядела существенно сильнее соперников: две шайбы забил Данис Зарипов (на 47-й и 60-й минутах), один раз отличился Петр Счастливый (на 58-й минуте).

В другом матче тура сборная Чехии одержала крупную победу над Швецией со счетом 6:2. Три шайбы у чехов забил Збынек Иргл, по разу отличились Томаш Ролинек, Зденек Кутлак и Йозеф Вашичек.

В первом периоде игра проходила в равной борьбе - по его итогам Чехия вела со счетом 1:0, однако во втором шведы пропустили в свои ворота четыре безответные шайбы. В третьем периоде голы престижа у шведов забили Маттиас Вайнхандль и Микаэль Хокансон.

"Lenta.ru"