Хабаровский "Амур" в матче чемпионата Международной Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в воскресенье в Новосибирске одержал очень важную победу над местной "Сибирью" - одним из своих конкурентов за выход в плей-офф. В понедельник – повторная встреча команд.


"Сибирь" Новосибирск – "Амур" Хабаровск 2:3 (1:2; 1:0; 0:1). Голы: 08.55 Белов (Севостьянов С., Кривоножкин) 0:1, 11.36 Хасаншин (Кривоножкин) 0:2 бол., 12.05 Миловзоров (Карпюк, Муратов) 1:2, 22.57 Муратов (Карпюк, Миловзоров) 2:2 бол., 51.17 Белов (Турковский) 2:3. Штраф: 16-14. Вратари: Ключников (00.00-11.36), Лоусон (11.36 - 59:20)- Борисов.

Как сообщает пресс-служба ХК "Амур" на пресс-конференции после матча тренеры обеих команд своим подопечным дали такие оценки:

Главный тренер хабаровского "Амура" Анатолий Емелин:

- "Сибирь" показала хороший острый атакующий хоккей. Мы смотрели видеозаписи, и это учли. Постарались сделать поменьше ошибок, удачно забили два гола вначале и третий в меньшинстве. А дальше выстояли, неплохо сыграл вратарь, в оборонке хорошо отыграли. Что касается Олега Белова, я думаю, у него была отдельная мотивация в этом матче

Андрей Хомутов, главный тренер "Сибири":

- Мы неплохо начали матч, создали немало моментов, нанесли 11 бросков по воротам соперника в первом периоде, но потом два броска — два гола. Но ребята руки не опустили, сравняли счёт, что было очень важно в начале второго периода, перехватили инициативу, много бросали. Но кто не забивает, тот не выигрывает. Сейчас нет времени анализировать игру, будем готовиться к завтрашней игре.

Да, сейчас мы не попадаем в зону плей-офф, но будем стараться. У нас ещё 18 игр, всё в наших руках. Вы сами видели сегодняшнюю игру! Владели инициативой, забей два гола во втором периоде, и была бы другая игра. "Амур" очень хорошо сыграл в обороне, цепко, вязко, было сложно прорваться на пятак.

Очень много работали в углах, не могли выйти на ударные позиции. И у меня нет желания покидать Новосибирск в этой ситуации, я буду работать до конца! Надеюсь, команда выйдет в плей-офф. Нужно верить, что мы попадём в плей-офф, нужно работать.

"PrimaMedia"