У стен Мавзолея состоялся Матч Всех Звезд Континентальной хоккейной Лиги. Команда легионеров, ведомая Яромиром Ягром, победила команду россиян, главной звездой которой был Алексей Яшин.


- Срочно чай в раздевалку Яшина! - кричала разносчица в кафе у ледовой арены на Красной площади. - Ребята проигрывают, требуют горячего.
И сразу же шустрые девушки, гремя бидонами с горячительными напитками, мчались по направлению к домику, где отдыхали от игры и холода хоккеисты. После первого периода матча Всех Звезд команда Яшина уступала сборной легионеров Яромира Ягра со счетом 1:3.

Красивая идея провести шоу с участием лучших хоккеистов новой Континентальной лиги на открытом катке на главной площади страны натолкнулась на активное сопротивление Деда Мороза, который нагнал на Москву 15-градусную стужу.

Правда, Алексей Яшин на предматчевой пресс-конференции вспоминал, что 12-летним пацаном ему доводилось играть в Нижнем Тагиле при 30-градусном морозе. Однако вряд ли подобные детские воспоминания грели душу хоккеистам. Как впрочем и болельщикам. Первая часть марлезонского балета - "мастер-шоу", в ходе которого игроки соревновались в различных отдельно взятых игровых дисциплинах, проходила при полупустых трибунах. Зрители попрятались от мороза в кафешках и здании ГУМа. Между тем "Мастер-шоу" выиграла команда Яшина, взяв верх в шести конкурсах из восьми. Легионеры Ягра пообещали взять реванш в самом матче.


В паузе член совета директоров КХЛ Игорь Ларионов отшучивался перед озябшими журналистами: «В следующем году проведем матч Всех Звезд в Лос-Анжелесе - там тепло, пальмы... Или в Сочи».


Тем временем, команда Ягра готовилась к матчу весьма внушительно. Помимо шерстяных шапочек легионеры укутались в шарфы и теплые "намордники", что вызвало ироничные замечания на трибунах уж очень были похожи иноплеменные звезды на немцев под Москвой. Но выяснилось, что предусмотрительным хоккеистам Ягра куда комфортнее на льду, чем россиянам Яшина, одетым более легкомысленно. Захватив инициативу в начале матча, легионеры довели дело до победы. Решающий гол при счете 6:6 забил на исходе матча рижский динамовец Марцелл Госса. 7:6 - в пользу команды Ягра!

Ярослав КОРОБАТОВ. Комсомольская правда