Президент Якутии Вячеслав Штыров, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы республики, подписал распоряжение, в котором утвердил размеры единовременного вознаграждения за спортивные результаты по вольной и женской борьбе на 2009-2012 годы, сообщил в среду представитель федерации.


"Золотая медаль на Олимпийских играх оценена в 100 тысяч долларов, "серебро" - 80 тысяч долларов, за медаль бронзового достоинства спортсмен получит 70 тысяч долларов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за золотую медаль на Чемпионате Мира победители получат 30 тысяч долларов, за серебряную - 20 тысяч долларов, за бронзовую - 15 тысяч долларов. За "золото" на первенстве Европы сумма вознаграждения будет равняться десяти тысячам долларов, за "серебро" - восьми тысячам долларов, за "бронзу" - пяти тысячам долларов.

"Победители и призеры Чемпионата России, международного турнира Ивана Ярыгина получат 5, 3,5 и 2,5 тысяч долларов соответственно", - сообщил представитель Федерации спортивной борьбы Якутии.

Он добавил, что вознаграждения личных тренеров будет равняться 50% от суммы призовых, а первый тренер спортсмена сможет получить 35%.

РИА Новости