Хоккеисты казахского "Барыса" на своем льду со счетом 5:4 в серии буллитов победили хабаровский "Амур" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Основное время матча и овертайм завершились со счетом 4:4, а решающий буллит у хозяев реализовал словак Йозеф Штумпел.


Клуб из Астаны на протяжении всего матча вел в счете, умело используя частые (десять наказаний за матч) удаления в составе гостей. На 17-й минуте счет открыл словак Йозеф Штумпел, реализовавший численное большинство.

На 22-й минуте Олег Белов забросил ответную шайбу, но чех Томаш Клоучек на 33-й минуте (в большинстве) и Константин Глазачев на 36-й (форвард хозяев сделал также две результативные передачи партнерам) вновь создали "Барысу" победный задел.

Однако точные броски заокеанских легионеров дальневосточников Нолана Прэтта на 37-й минуте в большинстве и Мэтта Мерли спустя всего восемь секунд после начала третьего периода вновь выровняли положение.

Но на 51-й минуте канадец Кевин Даллмэн в третий раз реализовал численное преимущество своей команды и установил новый рекорд чемпионатов СССР и России для защитников, на одну шайбу превзойдя достижение игрока челябинского "Трактора" Олега Пигановича (22 шайбы), установленное в прошлом году. Но хабаровчане сумели вновь сравнять счет - Мэтт Мерли на 53-й минуте, так же в большинстве, забросил ответную шайбу.

"Барыс" набрал 63 очка в 46 матчах и делит с нижегородским "Торпедо" четвертое-пятое места в дивизионе Аркадия Чернышева (правда, автозаводцы провели на два матча меньше). "Амур" с 53 очками после 46 игр находится на пятом месте в дивизионе Валерия Харламова.

РИА Новости