После двух побед в овертайме воскресенский «Химик», занимающий последнюю строчку турнирной таблицы КХЛ, одержал ещё одну победу. На этот раз был обыгран «Амур». Несмотря на это, воскресенский клуб остаётся на последней строчке, отставая от «Витязя» на три очка.


«Химик» – «Амур» 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

Голы: 01.59 Юшков (Игнатушкин) 0:1, 32.55 Стулов (Коротеев) 1:1, 34.23 Смирнов (Страхов) 2:1, 47.10 Сентюрин 3:1, 52.23 Смирнов 4:1 бол., 57.05 Юшков 4:2, 57.51 Сентюрин (Романовский) 5:2.

Штраф: 12-10. Вратари: Васильев – Борисов.

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура»: - Такого безобразия в обороне у нас в этом сезоне еще не было. К тому же, беззубо сыграли в атаке. Отсюда и результат.

- Не считаете ли вы, что быстрый гол сослужил "Амуру" плохую службу?

- Нет. Чем быстрее забьешь, тем лучше.

- Показалось, что команда "подсела" в середине встречи. Как физические кондиции у "Амура"? - Раз «подсела», значит, не очень хорошие кондиции.

Геннадий Коротеев, главный тренер «Химика»: - Наша команда невнятно выглядела в первом периоде. Ошибались в обороне. Соперник несколько раз «простил» нас.

В перерыве мы внесли некоторые коррективы, объяснили ребятам за счет чего можно сегодня сыграть. Где-то нам и повезло в матче. Молодые ребята сегодня «выстрелили». Я благодарен всем за победу.

Пресс-служба ХК «Амур», Игорь Саранчин