Российская теннисистка Динара Сафина не смогла оказать достойного сопротивления американке Серене Уильямс в финале турнира. Сафиной удалось взять всего три гейма, в итоге Серена Уильямс стала четырехкратной победительницей Открытого чемпионата Австралии.


За день до этого американка вместе с сестрой Винус Уильямс стала победительницей Australian Open в женском парном разряде.

Встреча Сафиной и Уильямс продлилась всего 59 минут. Первый сет Сафина проиграла "всухую" со счетом 0:6, во втором россиянка уступила со счетом 3:6. Несмотря на поражение от Уильямс, выступление на Australian Open позволит россиянке улучшить положение в рейтинге WTA, - со следующей недели Динара Сафина займет в нем второе место. Серена Уильямс благодаря победе над Сафиной станет первой ракеткой мира.

Динара Сафина после поражения в финале Открытого первенства Австралии-2009 от американки Серены Уильямс извинилась перед болельщиками за невыразительную игру, передают "Новости тенниса". “Я хочу поздравить Серену с заслуженной победой.

Она играла очень хорошо, а я на ее фоне чувствовала себя девочкой подающей мячики. Спасибо всем, кто болел сегодня за меня. Извините, что не смогла сегодня вас порадовать, надеюсь, что в следующий раз я сыграю здесь лучше,” - сказала Сафина во флеш-интервью.

Выступление на Australian Open стало вторым в карьере Сафиной, когда ей удалось дойти до финала турнира Большого Шлема. В 2008 году Сафиной удалось пробиться в финал "Роллан Гаррос", однако в итоговом матче россиянка проиграла сербской теннисистке Ане Иванович.

TOPNEWS