Трех членов российской сборной по биатлону уличили в применении допинга, сообщает агентство "Весь спорт" 2 февраля. О том, что пробы на допинг трех российских биатлонистов оказались положительными, в понедельник Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР).


Пробы "A" были взяты 5 декабря 2008 года на этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Имена спорстменов не называются, однако известно, что речь идет о двух членах женской команды и одном мужской.

По данным агентства, тест на допинг не прошли лидеры команды, уже заявленные для участия в чемпионате мира, который пройдет в корейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. Кроме того, если контрольные пробы "B" подтвердят факт употребления допинга, результаты прошедших шести этапов Кубка мира будут пересмотрены.

В крови у спортсменов был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО), за употребление которого в 2002 году были дисквалифицированы лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

В составе женской сборной на чемпионат мира должны были отправиться Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. В мужскую команду вошли Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко.

"Lenta.ru"