Хоккеисты ярославского "Локомотива" в четверг со счетом 3:2 в серии буллитов одолели в Хабаровске местный "Амур" в рамках Открытого чемпионата России. Днем ранее эти же соперники также встречались друг с другом, но тогда железнодорожники сумели доказать свое превосходство в основное время (5:2).


В четверг до конца третьего периода минимальное преимущество было на стороне хозяев. Благодаря шайбе Александра Юнькова, заброшенной на 7-й минуте встречи, хабаровчане вели 1:0, и лишь за 5 минут 11 секунд до окончания третьего периода Алексей Михнов сровнял счет.

Концовку периода и начало овертайма гости провели в численном меньшинстве, однако разыграть лишнего не сумели, за что и поплатились в серии буллитов. В штрафных бросках у "Локо" преуспели легионеры Маркус Нильсон (дважды) и Збынек Иргл, чья попытка и оказалась решающей. Единственным, кто сумел реализовать буллит у "Амура", причем сделал это дважды, оказался Олег Белкин.

Еще до второй встречи с "Амуром" "Локомотив" стал первой командой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), оформившей свое первенство в дивизионе в регулярном чемпионате. Ярославцы недостижимы для преследователей в Дивизионе Харламова, а это значит, что в первых двух раундах плей-офф команда Кари Хейккиля будет гарантированно иметь преимущество своей площадки.

"Считаю, что это очень хороший результат, - приводит слова президента ХК "Локомотив" Юрия Яковлева пресс-служба КХЛ. - Отмечу, что мы стали победителями дивизиона Харламова с большим отрывом от соперника. Для нас успех много значит, но главные матчи у команды все равно впереди.

Впервые чемпионат страны проводится по такой формуле, впервые команды определяют лучших в дивизионах. Если говорить о моем отношении к нововведению, то я считаю, что в этом что-то есть. Подобную формулу турнира можно сохранить".

После второй за два дня победы в Хабаровске в активе "Локо" стало 99 очков. У идущей на втором месте в дивизионе тольяттинской "Лады" за четыре матча до финиша регулярного чемпионата 74 очка.

РИА Новости