В Хабаровске прошел открытый чемпионат края по боксу, в котором приняли участие 80 лучших спортсменов из Приморья, Амурской области, Хабаровского края и Якутии. Приморский край представляли восемь спортсменов, из которых семеро вернулись с медалями.


Первое «золото» принес приморцам Иван Зайченко (до 57 кг). В финале он встречался с мастером спорта Максимом Волохатюком (УГПИ, Уссурийск), который на пути к финалу один бой выиграл нокаутом, второй – ввиду явного преимущества. Зайченко в конце прошлого года стал победителем молодежного первенства России и на хабаровском ринге подтвердил, что и в мужской когорте ему нет равных.

Вторую медаль высшей пробы принес Евгений Дусканов (до 64 кг), сегодня также член сборной молодежной команды России. Он также дебютант во взрослой группе. В первом бою он тактически переиграл чемпиона мира по кикбоксингу Петра Желдака (Хабаровск), во втором – сильного боксера из Комсомольска-на Амуре мастера спорта Михаила Никитина, в финале – призера чемпионата страны мастера спорта Виктора Прушенова (Якутия), за плечами которого 311 встреч.

Иван и Евгений учатся в Дальневосточном университете и Приморском училище олимпийского резерва, представляют Центр приморского бокса и тренируются у Алексея Свинкина и Александра Ткачука. Свои первые шаги в большой спорт они делали, соответственно, в Дальнегорске и Покровке.

Вторая серебряная медаль у уссурийца Сергея Третьяка (до 60 кг). «Бронзу» завоевали кандидаты в мастера спорта Иван Ярусов (до 60 кг), Александр Пикула (до 75 кг) и Александр Колесник (до 64 кг). Все они - студенты Дальневосточного государственного технического университета, сообщает пресс-секретарь краевой федерации бокса Владимир Болдырев.

РИА «Восток-Медиа»