Хотя кто знает, как бы сложилась игра, забей ульяновцы пенальти или реализуй один из трех выходов один на один с вратарем хабаровчан. В тот момент преимущество хозяев было минимальным, и матч вполне мог бы пойти по иному руслу. Однако предоставленными судьбой шансами гости распорядились крайне бездарно.


Оправданием этому, по мнению наставника «Волги» Олега Шубина, не может служить даже большая разница во времени (для ульяновцев в момент начала игры было раннее утро).

Гости ошибались в настолько простых ситуациях, что хабаровчанам даже не требовалось прилагать особых усилий для наступательного созидания. Практически любая передача в район штрафной площади ульяновцев вызывала в стане гостей настояйщий «пожар».

Все, что оставалось наступающим СКА-«Нефтяника», так это подбирать отскакивающие от защитников мячи и переправлять их в ворота. Как следствие, еще до окончания первого тайма зрителей на трибунах интересовал не столько исход матча, сколько счет. Удастся ли «желто-черным» побить свой прежний рекорд во встречах с «Волгой» (11:1 в 2001 году) или нет?

Задайся хозяева подобной целью, рекорд был бы установлен. Однако хабаровчане предпочли прагматике вдохновенную импровизацию, которая, тем не менее, не помешала СКА-«Нефтянику» добиться более чем убедительной победы. Кстати, защитник хабаровчан Дмитрий Попов провел в этой игре мяч, который стал для него 200-м за время выступления в высшей лиге!

Теперь «желто-черных» ожидает более серьезное испытание. 25 февраля в гости к СКА-«Нефтянику» пожалует красногорский «Зоркий».

Арина ГРИШИНА. Комсомольская правда