19-летняя теннисистка из Минска Виктория Азаренко выиграла престижный турнир в Майами, заработав 700 тысяч долларов. Высокую атлетичную блондинку Вику Азаренко российские болельщики приметили еще два года назад, когда юная белоруска сенсационно выбила из розыгрыша Кубка Кремля Марию Шарапову.


Большое будущее, которое, разумеется, тут же стали предрекать Вике, оказалось не таким уж далеким - в воскресенье она выиграла турнир первой категории (круче только соревнования Большого шлема) в Майами. В финале белоруска расправилась с самой Сереной Уильямс, не дав 1-й ракетке мира ни шанса - 6:3, 6:1!

Интересно, что Уильямс-младшая в полуфинале победила свою сестру Винус, а вот если бы тот матч Серена проиграла, то в опубликованном сегодня рейтинге WTA она уступила бы первое место нашей Динаре Сафиной.

Успех в Майами стал для Виктории Азаренко третьим в этом сезоне после побед на турнирах в Брисбене и Мемфисе. Она теперь 8-я в мировом рейтинге. Не обошлось в списке триумфаторов Майами и без России - Света Кузнецова в дуэте с экс-первой ракетой мира француженкой Амели Моресмо выиграла парные соревнования.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ, Комсомольская правда