Первое общекомандное место на втором открытом чемпионате России по таэквон-до (ИТФ), который проходил в Москве показал, что приморские таэквондисты сегодня одни из лучших на спортивной арене России.


Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам успешного выступления приморских спортсменов чемпионатах и первенствах России по таеквон-до ИТФ и тхэквондо ВТФ, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

На мероприятии присутствовали представители краевого управления по физической культуре и спорту, ассоциаций тхэквондо ВТФ и таеквон-до ИТФ Приморского края, победители и призеры соревнований.

Напомним, первое общекомандное место заняла сборная Приморского края, завоевав 58 медалей на втором открытом чемпионате России по таэквон-до (ИТФ), который проходил в Москве 28-29 марта. Так, в копилке Приморского края 21 золото, 16 серебряных медалей, 21 бронза. Важно, что каждый из 37 спортсменов сборной взял свои заслуженные награды.

Как отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Вадим Сабанов, это очень громкая победа. Приморье может гордиться своими спортсменами.

Как отметили президент ассоциации тхэквондо ВТФ Приморского края, приморской краевой федерации таеквон-до ИТФ Валерий Кан, на состязаниях присутствовали чемпионы мира, признанные мастера таэквондо. Наши единоборцы переняли спортивные навыки, силу, динамику, волю к победе.

Специалисты также отметили, что сегодня есть определенная уверенность и в успехе Приморья в олимпийской дисциплине тхэквондо ВТФ. Напомним, на Кубке России по тхэквондо ВТФ, который проходил в Москве 29-31 марта, 3 место в категории до 72 килограмм взял Роман Бянкин.

А на первенстве России по тхэквондо ВТФ среди молодежи, которое завершилось 3 марта, бронзу взяла Мария Желеб. Эти спортсмены будут бороться за право участвовать в Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"PrimaMedia"